Re[4]: Функции должны быть компактными
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 26.04.16 01:53
Оценка: 1 (1) +8
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>я никогда не пишу код для себя. я всегда его пишу для других. лично мне было иногда бы удобнее все писать в столбик, просто я не хочу издеваться над девелоперами будущего, которые будут это править потом. залог понятного кода — его хорошая структурированность и понятные имена у элементов его структуры. чтобы понять что делает блок кода, не имеющий имени, уже нужно потратить свое время. заставлять людей тратить свое время на твоего кода невежливо

Почему ты думаешь, что другим разработчикам будет удобнее прыгать по куче маленьких функций при отладке или чтении кода? Меня, например, это напрягает. То, что советует Мартин (функции там у него по 2-5 строк) — это крайность. Такая же крайность, как и функции на сотни строк.

Понятный код — это совсем необязательно маленький размер функций. Функция в 50 строк может быть понятнее, чем функция в 10 строк. It depends, как обычно. Про передачу параметров, тут уже тоже упомянули.

И ты, на основании своего субъективного мнения, так мощно заявляешь, что программистов, пишущих функции длинее 30 строк надо не подпускать к коду? Имхо — это очень сильное, наглое и самоуверенное заявление.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.