Re[3]: Удовольствие в программировании?
От: Urazov  
Дата: 22.04.04 17:53
Оценка:
Здравствуйте, LCR, Вы писали:

LCR>Здравствуйте, Whistler, Вы писали:

W>>КАПУСТА за выполненные проекты!!! .NET FOREVER! — не потому, что она круче всякой прочей х@@@ни, а просто потому, что решения под нее стоят дороже!

W>>Мне дак лично все-равно, на чем писать, хоть на QBasic'е, лиж бы за это платили...

W>>Если клиент например требует писать под MS SQL, то я ему под MS SQL и напишу — и мне глубоко будет по барабану — лучше она или хуже Oracle или хоть даже MySQL тогоже (это я уже погорячился )... Мне с ней детей не крестить, я заказ выполнил, а там вы как хотите

LCR>Имхо, инструмент имеет значение. (Для некоторых программистов 1С — это ад, и они не хотят туда ни за какие баксы. ).

LCR>Невозможно получать удовольствие от копания руками в куче дерьма (сорри!). Если всё-таки нужно там копаться, то лучше на экскаваторе...

последнее особонно увлекательно )

не знаю твой телефон, ни майл сорри за оффтопик
Re[2]: Удовольствие в программировании?
От: Frostbitten Россия  
Дата: 22.04.04 19:41
Оценка: :))
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Удовольствие получаешь тогда, когда оно начинает работать так, как ты задумал.

Хм... А еще большее когда оно начинает работать так, как это задумал заказчик.
Re[2]: Удовольствие в программировании?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 29.04.04 04:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:

W>КАПУСТА за выполненные проекты!!! .NET FOREVER! — не потому, что она круче всякой прочей х@@@ни, а просто потому, что решения под нее стоят дороже!

W>Мне дак лично все-равно, на чем писать, хоть на QBasic'е, лиж бы за это платили...

Ну чтож, вполне здравая точка зрения. Единственный неприятный момент — посмотрим с точки зрения заказчика. Вот есть платформа дот-нет. Решения под нее стоят дороже, при том, что все то же самое можно сделать другими средствами и дешевле. Спрашивается, нафига оно тогда надо? Ради моды? Вопрос не праздный — в свое время дот-комы тоже дорого стоили. Где они теперь?

W>Если клиент например требует писать под MS SQL, то я ему под MS SQL и напишу — и мне глубоко будет по барабану — лучше она или хуже Oracle или хоть даже MySQL тогоже (это я уже погорячился )... Мне с ней детей не крестить, я заказ выполнил, а там вы как хотите

Все бы хорошо, но вот последнюю фразу "а там вы как хотите" я категорически не разделяю. С моей точки зрения это — халтура. Я ничего не имею против халтуры, и вполне понимаю, что часто такой подход вполне оправдан. Просто я привык любить заказчиков (извращенец?), в результате чего складывается репутация, а это — тоже удовольствие. Репутация растет, в конечном итоге становится той же "капустой". А вот на халтуре тяжело заработать хорошую репутацию.

Пришла в голову нелепая аналогия — экономить на репутации это все равно что заливать в машинну дешевый бодяжный бензин.

Ремонт стоит недешево, но необходимость в нем появляется не сразу, а потом, в будущем, а экономим мы 50 копеек с литра уже сейчас. Кому что дороже.
http://golosoff.ru

McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[5]: Удовольствие в программировании?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 29.04.04 04:59
Оценка:
IT>>Всё так. Между прочим это ещё и быстрее, а следовательно и дешевле. Ещё к сказаному хорошо бы добавить, что строить систему нужно таким образом, чтобы она начинала работать уже с первых двух написанных строчек. Тогда к вышеописанным чувствам ещё добавляется и моральное удовлетворение от постоянно работающей даже в процессе разработки системы.

AVK>А еще лучше начинать использовать создаваемую систему уже в процессе разработки.

Что-то мне это навевает... eXtreme Programming!
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[6]: Удовольствие в программировании?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.04.04 07:01
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

AVK>>А еще лучше начинать использовать создаваемую систему уже в процессе разработки.

MS>Что-то мне это навевает... eXtreme Programming!

Не, не то. юнит-тестирование это использование чтобы использовать. Я же имел ввиду использование по делу. Например если ты создаешь средство разработки то на некотором моменте , когда это средство уже относительно работоспособно, его неплохо было бы использовать для создания его самого
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
AVK Blog
Re: Удовольствие в программировании?
От: 9Val Молдова  
Дата: 29.04.04 07:02

MS>Интересно, кому что доставляет удовольствие? Наверное одним — это просто бабки получить за работу, другим — хакнуть что-нибудь, третьим — замутить некую крутую игруху, чтобы прославиться, четвертым — решить нетривиальную задачу. Пятым — понять, как же это глюкало на самом деле работает.

MS>Ну и мне просто любопытно, что же РСДНному народу на самом деле нравится в их профессии.

Самое большое удовольствие — это когда софтом пользуются, не по необходимости, а потому что нравится. Но это уже удовольствие от результата.

А в процессе мне нравится постепенное приближение. Сначала каменная глыба, потом углы исчезают, появляются формы, формы преобладают над камнем, все больше и больше деталей, аккуратная шлифовка до тех пор, пока не останется живущее изваяние, а то что оно из камня уйдет на второй план.

В-общем, это выход творчеству, поиск и создание красоты.
Re[4]: Удовольствие в программировании?
От: tokurov_mv  
Дата: 11.05.04 13:17
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>

VD>>Создатель, блин! Нам тут создатели не нужны! Нам тут простые криэкторы требуются!!!

IT>Вот-вот, и я говорю, наполеонов развелось, кругом одни стратеги, блин. А амбразуры кем закрывать будем?

Тобой, кем же ещё ;-Ъ
Re[5]: Удовольствие в программировании?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 11.05.04 13:35
Оценка:
Здравствуйте, tokurov_mv, Вы писали:

IT>>Вот-вот, и я говорю, наполеонов развелось, кругом одни стратеги, блин. А амбразуры кем закрывать будем?

_>Тобой, кем же ещё ;-Ъ

Меня на все амбразуры не хватит.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: Astellar  
Дата: 12.05.04 08:35
Оценка: 1 (1) +1
Нет ничгео приятней, в плане профессии программиста, разумеется чем следующие вещи:
Когда ОНО работает так, как тебе нужно.
Когда нужно добавить что-то к проекту, и ты видишь, что созданная тобой архитектура позволяет это джелать легко и непринужденно.
Когда ты долго думал, КАК что-то сделаьт, и придумал, как это сделать красиво, небольшим по объему кодом.
Когда твой коллега посмотрел на твою работу, и восхитился.
Когда заказчик остался доволен, заплатил денег, и хочет сотрудничать в дальнейшем.

Но есть еще отвратительные вещи:
Когда ты чувтсуешь, что весь твой проект — как колосс на глиняных ногах из-за неправильного проектирования.
Когда ты понимаешь, что ты сделал что-то нерационально, но переделывать поздно или лень.
Когда ты сделал работу, а оказалось, что заказчик имел ввиду что-то другое.
Когда конкуренты сделали хуже, но потребителю их проект нравится больше.
Когда ты не можешь придумать, как сделать что-то нормально, и делаешь через, простите, жопу.
Когда ты знаешь, что есть мааленький баг в программе, и что если его исправить — полезут большие, и ты его оставляешь.
Я весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что
говорю, хотя и знаю, что я лжец.
От: AVC Россия  
Дата: 12.05.04 10:12

MS>Вот смотрю я на Microsoft и думаю, что они действуют именно по сценарию Кин-Дза-Дзы. Лично меня уже как-то мутит разбираться в так называемых новых технологиях, типа дот-нет. Потому что нету там ничего красивого, одна сплошная рутина, как на планете Плюк.

Увы, похоже на правду.

MS>Ну и мне просто любопытно, что же РСДНному народу на самом деле нравится в их профессии.

Мне тоже больше всего нравятся алгоритмические задачи, а также предшествующий им процесс выработки математической модели.
Проблема в том, что все меня за это... стыдят!
Семья — потому что за "алгорифмы" меньше платят.
Приятели-программисты ставят себя в пример: мы же вот делаем неинтересную работу,

"пинаем API"

и зарабатываем деньги. А ты — несерьезный человек!
Вот и выбор: "творчество/деньги".

Но существует одно качество, которое нельзя купить, — это надежность. Цена надежности — погоня за крайней простотой. Это цена, которую очень богатому труднее всего заплатить.

Хоар
Re[4]: Удовольствие в программировании?
От: AliBaba  
Дата: 12.05.04 14:14
Наверное, удовольствие приносит то, что тебя ценят на работе, ты сам уважаешь себя, как профессионала, твоя семья счастлива от того, что работа не отнимает тебя от семьи, и всё в жизни сбалансировано. Это справедливо для любой работы.
Re[7]: Удовольствие в программировании?
От: Abalak США  
Дата: 12.05.04 21:34
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Не, не то. юнит-тестирование это использование чтобы использовать. Я же имел ввиду использование по делу. Например если ты создаешь средство разработки то на некотором моменте , когда это средство уже относительно работоспособно, его неплохо было бы использовать для создания его самого

Абсолютно согласен! Полный кайф. Доделываю сейчас сайт + контент менеджмент к нему, сайт уже болтается и пока я рефакторю работающий менеджер (паттерны, рефлекшн и т.д.) мелкие просьбы заказчика реализовываю уже в нем. Рефакторинг уже для себя больше делаю, чтоб было что в портфолио положить (заказчик не запрещает код использовать в своих целях ).

ЗЫ. Кстати, раньше сомневался, правильный ли это подход — сначала делать работающую прогу, а потом марафет наводить.
Re[7]: Удовольствие в программировании?
От: alexkro  
Дата: 15.05.04 05:37
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Не, не то. юнит-тестирование это использование чтобы использовать. Я же имел ввиду использование по делу. Например если ты создаешь средство разработки то на некотором моменте , когда это средство уже относительно работоспособно, его неплохо было бы использовать для создания его самого

Dogfooding. Eat your own dog food.
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 17.05.04 10:24
Оценка:

MS>

MS>- А еще месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыплются. Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать.
MS>- А зачем?
MS>- Удовольствие получать.
MS>- А какое в этом удовольствие?
MS>- Молодоой еще...

MS>Вот смотрю я на Microsoft и думаю, что они действуют именно по сценарию Кин-Дза-Дзы. Лично меня уже как-то мутит разбираться в так называемых новых технологиях, типа дот-нет. Потому что нету там ничего красивого, одна сплошная рутина, как на планете Плюк.

какая проблема? на работе используем то что нужно заказчики(деньги зарабатываем), а дома можно поставить линукс и прогамить в свое удовольствие
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.