- А еще месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыплются. Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать.
— А зачем?
— Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Молодоой еще...
Вот смотрю я на Microsoft и думаю, что они действуют именно по сценарию Кин-Дза-Дзы. Лично меня уже как-то мутит разбираться в так называемых новых технологиях, типа дот-нет. Потому что нету там ничего красивого, одна сплошная рутина, как на планете Плюк.
Интересно, кому что доставляет удовольствие? Наверное одним — это просто бабки получить за работу, другим — хакнуть что-нибудь, третьим — замутить некую крутую игруху, чтобы прославиться, четвертым — решить нетривиальную задачу. Пятым — понять, как же это глюкало на самом деле работает.
Для меня всегда были и остаются главными — алгоритмические задачи. И мнженерная интуиция, что с чем можно подружить и сделать красиво. Я уже не могу работать чтобы просто сделать, мне надо чтобы было сделано красиво — от этого возникает особый кайф.
Ну и мне просто любопытно, что же РСДНному народу на самом деле нравится в их профессии.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Меня вот другой факт бесит — раньше сядешь что-нить простенькое написать , раз два и готово. Недавно изучая .net решил написать простенькое приложение — часы + будильник , но за пару дней я написал только пару строк и до сих пор думаю о гибкости данного "будильника" т.е. чтобы можно в дальнейшем его было расширить и другие функции навесить. Так вот до сих пор в ступоре и результатов не видно. Кому скажешь — засмеют.
У меня есть своя метода как с этим ступором бороться. Плюёшь на гибкость и расширяемость — создаешь то, что в данный момент понятно, что она должна делать, причем самое главное — по-минимуму. Не заморячиваешся паттернами, если неочевидно. Доводишь до конца — чтобы работало.
Тут ты понимаешь, где от тебя скрылась сложность, где подводные камни, где можно применить паттерны. Начинается следующий цикл. Здесь — либо рефакторинг, либо переписка всего заново. У тебя уже есть опыт за плечами. Уже можешь сделать намного красивее.
Нередко — но по-прошествии большего времени — ты можешь прийти к следующему циклу — другие идеи, другая красота.
Я наслаждаюсь таким процессом.
Но тут важно вовремя остановиться...
Дерзай.
Здравствуйте, alku, Вы писали:
A>живу я по правилам описаных еще Страуструпом: A>- код должен быть елегантным A>- понятным A>- кравсивым A>- и рабочим A>- ну и конечно читабельным....
И всё же живёшь ты неправильно
Надо так:
— код должен быть рабочим
— читабельным
— понятным
— елегантным
— кравсивым
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Привет! Я вообще-то не из этой "песочницы". В основном занимаюсь программированием микроконтроллеров, ближе к "железу". Тем не менее, вопрос достаточно общиий для многих.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Вот смотрю я на Microsoft и думаю, что они действуют именно по сценарию Кин-Дза-Дзы. Лично меня уже как-то мутит разбираться в так называемых новых технологиях, типа дот-нет. Потому что нету там ничего красивого, одна сплошная рутина, как на планете Плюк.
По поводу "новых технологий": http://mcusoft.narod.ru/Paleo.html
Прошу учитывать "мою колокольню", мою специфику.
MS>Для меня всегда были и остаются главными — алгоритмические задачи. И мнженерная интуиция, что с чем можно подружить и сделать красиво. Я уже не могу работать чтобы просто сделать, мне надо чтобы было сделано красиво — от этого возникает особый кайф.
Могу добавить, что еще приятно видеть как сделанная тобой вещь работает и нужна другим. Чувствуешь себя на вершине. Жалко, что этот миг краток. Дальше следует другая задача, снова черновая рутинная работа и т.д. И это чувство покорения "новой, очередной вершины" придает новые силы. Главное — не терять ощущения новизны, открытий. Иначе любая работа превратится в скучную обязанность. А если тебя еще и деньги платят, то чего еще желать?
MS>- А еще месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыплются. Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать.
MS>- А зачем?
MS>- Удовольствие получать.
MS>- А какое в этом удовольствие?
MS>- Молодоой еще...
MS>Вот смотрю я на Microsoft и думаю, что они действуют именно по сценарию Кин-Дза-Дзы. Лично меня уже как-то мутит разбираться в так называемых новых технологиях, типа дот-нет. Потому что нету там ничего красивого, одна сплошная рутина, как на планете Плюк.
MS>Интересно, кому что доставляет удовольствие? Наверное одним — это просто бабки получить за работу, другим — хакнуть что-нибудь, третьим — замутить некую крутую игруху, чтобы прославиться, четвертым — решить нетривиальную задачу. Пятым — понять, как же это глюкало на самом деле работает.
MS>Для меня всегда были и остаются главными — алгоритмические задачи. И мнженерная интуиция, что с чем можно подружить и сделать красиво. Я уже не могу работать чтобы просто сделать, мне надо чтобы было сделано красиво — от этого возникает особый кайф.
MS>Ну и мне просто любопытно, что же РСДНному народу на самом деле нравится в их профессии.
КАПУСТА за выполненные проекты!!! .NET FOREVER! — не потому, что она круче всякой прочей х@@@ни, а просто потому, что решения под нее стоят дороже!
Мне дак лично все-равно, на чем писать, хоть на QBasic'е, лиж бы за это платили...
Если клиент например требует писать под MS SQL, то я ему под MS SQL и напишу — и мне глубоко будет по барабану — лучше она или хуже Oracle или хоть даже MySQL тогоже (это я уже погорячился )... Мне с ней детей не крестить, я заказ выполнил, а там вы как хотите
Нет ничгео приятней, в плане профессии программиста, разумеется чем следующие вещи:
Когда ОНО работает так, как тебе нужно.
Когда нужно добавить что-то к проекту, и ты видишь, что созданная тобой архитектура позволяет это джелать легко и непринужденно.
Когда ты долго думал, КАК что-то сделаьт, и придумал, как это сделать красиво, небольшим по объему кодом.
Когда твой коллега посмотрел на твою работу, и восхитился.
Когда заказчик остался доволен, заплатил денег, и хочет сотрудничать в дальнейшем.
Но есть еще отвратительные вещи:
Когда ты чувтсуешь, что весь твой проект — как колосс на глиняных ногах из-за неправильного проектирования.
Когда ты понимаешь, что ты сделал что-то нерационально, но переделывать поздно или лень.
Когда ты сделал работу, а оказалось, что заказчик имел ввиду что-то другое.
Когда конкуренты сделали хуже, но потребителю их проект нравится больше.
Когда ты не можешь придумать, как сделать что-то нормально, и делаешь через, простите, жопу.
Когда ты знаешь, что есть мааленький баг в программе, и что если его исправить — полезут большие, и ты его оставляешь.
Я весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что
говорю, хотя и знаю, что я лжец.
Re: Удовольствие в программировании?
От:
Аноним
Дата:
27.03.04 06:51
Оценка:
MS>
MS>- А еще месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыплются. Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать.
MS>- А зачем?
MS>- Молодоой еще...
MS>Интересно, кому что доставляет удовольствие? Наверное одним — это просто бабки получить за работу, другим — хакнуть что-нибудь, третьим — замутить некую крутую игруху, чтобы прославиться, четвертым — решить нетривиальную задачу. Пятым — понять, как же это глюкало на самом деле работает.
MS>Ну и мне просто любопытно, что же РСДНному народу на самом деле нравится в их профессии.
Нет в дот-нете есть красивые вещи. В архитектурном плане. Тебя привлекает алгоритмы ( внутренние органы архитектуры ), .net красота больше в архитектуре.
Меня вот другой факт бесит — раньше сядешь что-нить простенькое написать , раз два и готово. Недавно изучая .net решил написать простенькое приложение — часы + будильник , но за пару дней я написал только пару строк и до сих пор думаю о гибкости данного "будильника" т.е. чтобы можно в дальнейшем его было расширить и другие функции навесить. Так вот до сих пор в ступоре и результатов не видно. Кому скажешь — засмеют.
IT -> "Re[5]: Удовольствие в программировании?" :
A>> от перемены мест слогаемых сумма не изменяеться
I> Очень даже меняется. Есть такая штука — приоритеты. Что для тебя I> важнее, элегантность или работоспособность?
Деньги. Однозначно
Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru |
"Если ты плюнешь на коллектив — коллектив утрется,
но если коллектив плюнет на тебя — ты утонешь" (С)Баралгин
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Удовольствие получаешь тогда, когда оно начинает работать так, как ты задумал.
Хм... А еще большее когда оно начинает работать так, как это задумал заказчик.
Меня привлекает то, что ты можешь (или хотя-бы пытаешься ) заставить "кусок железа" делать то, что тебе от него нужно. Нравится сам процесс, начиная от проэктирования на бумаге и в голове, непосредственно кодирование, оптимизация\отладка.. и, естественно, видеть то, что ты сделал работает так, как ты и предполагал.
Еще нравилось в детстве, когда не прочитал еще "кучу вумных книг", найти самостоятельно решение какой-то задачи, самому составить алгоритм, а потом вычитать, что именно так эта задача решается, и алгоритм такой уже есть и носит имя великого человека
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
живу я по правилам описаных еще Страуструпом:
— код должен быть елегантным
— понятным
— кравсивым
— и рабочим
— ну и конечно читабельным....
а кайф получаю от того что вижу что код работает и работает хорошо. ну и кончно радует когда еще и заказчик остаеться доволен тем что я сделал (но деньги в этом случае не главное)...
А>Меня вот другой факт бесит — раньше сядешь что-нить простенькое написать , раз два и готово. Недавно изучая .net решил написать простенькое приложение — часы + будильник , но за пару дней я написал только пару строк и до сих пор думаю о гибкости данного "будильника" т.е. чтобы можно в дальнейшем его было расширить и другие функции навесить. Так вот до сих пор в ступоре и результатов не видно. Кому скажешь — засмеют.
Все это здорово и лично мне тоже интересно. Но на работе Вы занимаетесь промышленным программированием и такие результаты, imho, не будут приемлимы. По крайней мере, я бы не позволил программисту в своей команде пару дней писать нексколько строк кода. Собственно такая технология как .NET и была придумана для того, чтобы ускорить разработку и кодирование. По сути дела, производительность и красоты вторичны, а результат д.б. ко времени.
P.S. правда иногда дома отрабатываешь какой-то более-менее сложный алгоритм, а на работе цепляешь его за пару минут. Грешен
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
MS>>Ну и мне просто любопытно, что же РСДНному народу на самом деле нравится в их профессии.
A>Возможность создавать. Именно создавать. Слово create как нельзя лучше отражает смысл в данном случае.
Создатель, блин! Нам тут создатели не нужны! Нам тут простые криэкторы требуются!!!
(с)
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Удовольствие получаешь тогда, когда оно начинает работать так, как ты задумал.
Не ребята — какие вы все пресныые!
Когда работать начинает — это прям оргазм какой-то!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
IT>>Удовольствие получаешь тогда, когда оно начинает работать так, как ты задумал. LVV>Не ребята — какие вы все пресныые! LVV>Когда работать начинает — это прям оргазм какой-то!
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
W>КАПУСТА за выполненные проекты!!! .NET FOREVER! — не потому, что она круче всякой прочей х@@@ни, а просто потому, что решения под нее стоят дороже!
W>Мне дак лично все-равно, на чем писать, хоть на QBasic'е, лиж бы за это платили...
Ну чтож, вполне здравая точка зрения. Единственный неприятный момент — посмотрим с точки зрения заказчика. Вот есть платформа дот-нет. Решения под нее стоят дороже, при том, что все то же самое можно сделать другими средствами и дешевле. Спрашивается, нафига оно тогда надо? Ради моды? Вопрос не праздный — в свое время дот-комы тоже дорого стоили. Где они теперь?
W>Если клиент например требует писать под MS SQL, то я ему под MS SQL и напишу — и мне глубоко будет по барабану — лучше она или хуже Oracle или хоть даже MySQL тогоже (это я уже погорячился )... Мне с ней детей не крестить, я заказ выполнил, а там вы как хотите
Все бы хорошо, но вот последнюю фразу "а там вы как хотите" я категорически не разделяю. С моей точки зрения это — халтура. Я ничего не имею против халтуры, и вполне понимаю, что часто такой подход вполне оправдан. Просто я привык любить заказчиков (извращенец?), в результате чего складывается репутация, а это — тоже удовольствие. Репутация растет, в конечном итоге становится той же "капустой". А вот на халтуре тяжело заработать хорошую репутацию.
Пришла в голову нелепая аналогия — экономить на репутации это все равно что заливать в машинну дешевый бодяжный бензин.
Ремонт стоит недешево, но необходимость в нем появляется не сразу, а потом, в будущем, а экономим мы 50 копеек с литра уже сейчас. Кому что дороже. http://golosoff.ru
McSeem
Самое большое удовольствие — это когда софтом пользуются, не по необходимости, а потому что нравится. Но это уже удовольствие от результата.
А в процессе мне нравится постепенное приближение. Сначала каменная глыба, потом углы исчезают, появляются формы, формы преобладают над камнем, все больше и больше деталей, аккуратная шлифовка до тех пор, пока не останется живущее изваяние, а то что оно из камня уйдет на второй план.
В-общем, это выход творчеству, поиск и создание красоты.
Увы, похоже на правду.
Мне тоже больше всего нравятся алгоритмические задачи, а также предшествующий им процесс выработки математической модели.
Проблема в том, что все меня за это... стыдят!
Семья — потому что за "алгорифмы" меньше платят.
Приятели-программисты ставят себя в пример: мы же вот делаем неинтересную работу,
"пинаем API"
и зарабатываем деньги. А ты — несерьезный человек!
Вот и выбор: "творчество/деньги".
Но существует одно качество, которое нельзя купить, — это надежность. Цена надежности — погоня за крайней простотой. Это цена, которую очень богатому труднее всего заплатить.
Наверное, удовольствие приносит то, что тебя ценят на работе, ты сам уважаешь себя, как профессионала, твоя семья счастлива от того, что работа не отнимает тебя от семьи, и всё в жизни сбалансировано. Это справедливо для любой работы.
Где-то так оно и есть. И что характерно, лично для меня в так называемых визуальных технологиях рутины гораздо больше по сравнению даже с созданием диалогов и форм в виде обычного кода, типа вызовов функций.
McSeem
IMHO: Код не должен содержать ничего лишнего — в этом его элегантность и функциональность.
Поэтому я всё больше склоняюсь к работе с микродевайсами (J2ME) — там коду просто некуда распухать и выёживаться зазря. Программируем микромоторчики, так сказать...)
Re[2]: Удовольствие в программировании?
От:
Аноним
Дата:
29.03.04 06:10
Оценка:
A>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>>Ну и мне просто любопытно, что же РСДНному народу на самом деле нравится в их профессии.
A>Возможность создавать. Именно создавать. Слово create как нельзя лучше отражает смысл в данном случае.
Да, и почему только слово креатив применяют ко всяким рекламным делам, это несправедливо помоему.
От:
Аноним
Дата:
29.03.04 09:15
Оценка:
Бабки получать люблю, и не особо вникаю заслужено или нет. Есть приличный опыт реверсинга. Игры не пишу. Задачи предпочитаю геометрические и на логику. Заставлять работать глючные программы не люблю, но иногда приходиться. Больше люблю адаптировать программы под новые нужды с минимальными изменениями (Одно из достижений: нашел как добавить 2 строки в исходник sendmail, после чего стало возможно бэкапить не только свою корреспонденцию, но и проходящую транзитом).
По роду своей деятельности, я инженер связист. Люблю строить сети. От своей работы просто тащусь, особенно, когда условия достаточно экстримальные (Экстримальность как правило заключается в получении максимального результата при минимальных затратах средств и времени).
Программирую в основном для удовольствия и изредко ради денег.
uriy999 -> "Re[2]: Удовольствие в программировании?" :
А>> Меня вот другой факт бесит — раньше сядешь что-нить простенькое А>> написать , раз два и готово. Недавно изучая .net решил написать А>> простенькое приложение — часы + будильник , но за пару дней я А>> написал только пару строк и до сих пор думаю о гибкости данного А>> "будильника" т.е. чтобы можно в дальнейшем его было расширить и А>> другие функции навесить. Так вот до сих пор в ступоре и результатов А>> не видно. Кому скажешь — засмеют.
u> У меня есть своя метода как с этим ступором бороться. Плюёшь на u> гибкость и расширяемость — создаешь то, что в данный момент понятно, u> что она должна делать, причем самое главное — по-минимуму. Не u> заморячиваешся паттернами, если неочевидно. Доводишь до конца — чтобы u> работало. u> Тут ты понимаешь, где от тебя скрылась сложность, где подводные u> камни, где можно применить паттерны. Начинается следующий цикл. Здесь u> — либо рефакторинг, либо переписка всего заново. У тебя уже есть опыт u> за плечами. Уже можешь сделать намного красивее. u> Нередко — но по-прошествии большего времени — ты можешь прийти к u> следующему циклу — другие идеи, другая красота. u> Я наслаждаюсь таким процессом. u> Но тут важно вовремя остановиться...
Молодец. Вкратце почти правильно описал Test Drive Development
Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | "Сегодня с нами ты не пьешь, а
завтра Родине изменишь!"
A>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
И для меня это лучшая возможность для творчества
Думай, прежде чем родиться в этой сказочной стране!
(с) Антон Духовской
От:
Аноним
Дата:
30.03.04 10:08
Оценка:
Первые десять лет — все перечисленное в этом топике. А после — зарплата, конечно.
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
W>КАПУСТА за выполненные проекты!!! .NET FOREVER! — не потому, что она круче всякой прочей х@@@ни, а просто потому, что решения под нее стоят дороже!
W>Мне дак лично все-равно, на чем писать, хоть на QBasic'е, лиж бы за это платили... W>Если клиент например требует писать под MS SQL, то я ему под MS SQL и напишу — и мне глубоко будет по барабану — лучше она или хуже Oracle или хоть даже MySQL тогоже (это я уже погорячился )... Мне с ней детей не крестить, я заказ выполнил, а там вы как хотите
Имхо, инструмент имеет значение. (Для некоторых программистов 1С — это ад, и они не хотят туда ни за какие баксы. ).
Невозможно получать удовольствие от копания руками в куче дерьма (сорри!). Если всё-таки нужно там копаться, то лучше на экскаваторе...
Здравствуйте, uriy999, Вы писали:
U>У меня есть своя метода как с этим ступором бороться. Плюёшь на гибкость и расширяемость — создаешь то, что в данный момент понятно, что она должна делать, причем самое главное — по-минимуму. Не заморячиваешся паттернами, если неочевидно. Доводишь до конца — чтобы работало.
Именно! Получаешь первый работающий вариант по любому! U>Тут ты понимаешь, где от тебя скрылась сложность, где подводные камни, где можно применить паттерны. Начинается следующий цикл. Здесь — либо рефакторинг, либо переписка всего заново. У тебя уже есть опыт за плечами. Уже можешь сделать намного красивее.
И рефакторинг заодно осваивается! U>Нередко — но по-прошествии большего времени — ты можешь прийти к следующему циклу — другие идеи, другая красота. U>Я наслаждаюсь таким процессом.
И я U>Но тут важно вовремя остановиться...
И это — правильно!
Без булдырабыз!!!
И рушить (в смысле — тестировать). Поиск нетривиальной ошибки, если сроки не поджимают, доставляет не меньшее удовольствие. И повышает квалификацию.
Без булдырабыз!!!
A>>Возможность создавать. Именно создавать. Слово create как нельзя лучше отражает смысл в данном случае. LVV>И рушить (в смысле — тестировать). Поиск нетривиальной ошибки, если сроки не поджимают, доставляет не меньшее удовольствие. И повышает квалификацию.
Сколько помню нашу контору, сроки поджимали всегда (но это так, просто кстати).
А поиск ошибок — это часть неизбежной рутины. Редко бывают такие ошибки, как ты написал (поиск которых доставляет удовольствие).
LVV>Поиск нетривиальной ошибки, если сроки не поджимают, доставляет не меньшее удовольствие. И повышает квалификацию.
Это смотря какой ошибки. Нет ничего поганее поиска ошибки, вызванной некорректной работо кода, для которого у тебя нет исходников.
Здравствуйте, uriy999, Вы писали:
U>Я наслаждаюсь таким процессом. U>Но тут важно вовремя остановиться... U>Дерзай.
Всё так. Между прочим это ещё и быстрее, а следовательно и дешевле. Ещё к сказаному хорошо бы добавить, что строить систему нужно таким образом, чтобы она начинала работать уже с первых двух написанных строчек. Тогда к вышеописанным чувствам ещё добавляется и моральное удовлетворение от постоянно работающей даже в процессе разработки системы.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Всё так. Между прочим это ещё и быстрее, а следовательно и дешевле. Ещё к сказаному хорошо бы добавить, что строить систему нужно таким образом, чтобы она начинала работать уже с первых двух написанных строчек. Тогда к вышеописанным чувствам ещё добавляется и моральное удовлетворение от постоянно работающей даже в процессе разработки системы.
А еще лучше начинать использовать создаваемую систему уже в процессе разработки.
IT -> "Re[2]: Удовольствие в программировании?" :
I> Здравствуйте, alku, Вы писали:
A>> живу я по правилам описаных еще Страуструпом: A>> — код должен быть елегантным — понятным — кравсивым — и рабочим — ну A>> и конечно читабельным....
I> И всё же живёшь ты неправильно I> Надо так:
I> — код должен быть рабочим — читабельным — понятным — елегантным - I> кравсивым
Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>IT -> "Re[2]: Удовольствие в программировании?" :
I>> Здравствуйте, alku, Вы писали:
A>>> живу я по правилам описаных еще Страуструпом: A>>> — код должен быть елегантным — понятным — кравсивым — и рабочим — ну A>>> и конечно читабельным....
I>> И всё же живёшь ты неправильно I>> Надо так:
I>> — код должен быть рабочим — читабельным — понятным — елегантным - I>> кравсивым
hrg>И грамотным!
от перемены мест слогаемых сумма не изменяеться и на сколько он будет рабочий зависит от опыта, поэтому предложенная последовательность для начинающих не рекомендуеться
Здравствуйте, LCR, Вы писали:
LCR>Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
W>>КАПУСТА за выполненные проекты!!! .NET FOREVER! — не потому, что она круче всякой прочей х@@@ни, а просто потому, что решения под нее стоят дороже!
W>>Мне дак лично все-равно, на чем писать, хоть на QBasic'е, лиж бы за это платили... W>>Если клиент например требует писать под MS SQL, то я ему под MS SQL и напишу — и мне глубоко будет по барабану — лучше она или хуже Oracle или хоть даже MySQL тогоже (это я уже погорячился )... Мне с ней детей не крестить, я заказ выполнил, а там вы как хотите
LCR>Имхо, инструмент имеет значение. (Для некоторых программистов 1С — это ад, и они не хотят туда ни за какие баксы. ).
LCR>Невозможно получать удовольствие от копания руками в куче дерьма (сорри!). Если всё-таки нужно там копаться, то лучше на экскаваторе...
IT>>Всё так. Между прочим это ещё и быстрее, а следовательно и дешевле. Ещё к сказаному хорошо бы добавить, что строить систему нужно таким образом, чтобы она начинала работать уже с первых двух написанных строчек. Тогда к вышеописанным чувствам ещё добавляется и моральное удовлетворение от постоянно работающей даже в процессе разработки системы.
AVK>А еще лучше начинать использовать создаваемую систему уже в процессе разработки.
Что-то мне это навевает... eXtreme Programming!
McSeem
AVK>>А еще лучше начинать использовать создаваемую систему уже в процессе разработки.
MS>Что-то мне это навевает... eXtreme Programming!
Не, не то. юнит-тестирование это использование чтобы использовать. Я же имел ввиду использование по делу. Например если ты создаешь средство разработки то на некотором моменте , когда это средство уже относительно работоспособно, его неплохо было бы использовать для создания его самого
Здравствуйте, tokurov_mv, Вы писали:
IT>>Вот-вот, и я говорю, наполеонов развелось, кругом одни стратеги, блин. А амбразуры кем закрывать будем?
_>Тобой, кем же ещё ;-Ъ
Меня на все амбразуры не хватит.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Не, не то. юнит-тестирование это использование чтобы использовать. Я же имел ввиду использование по делу. Например если ты создаешь средство разработки то на некотором моменте , когда это средство уже относительно работоспособно, его неплохо было бы использовать для создания его самого
Абсолютно согласен! Полный кайф. Доделываю сейчас сайт + контент менеджмент к нему, сайт уже болтается и пока я рефакторю работающий менеджер (паттерны, рефлекшн и т.д.) мелкие просьбы заказчика реализовываю уже в нем. Рефакторинг уже для себя больше делаю, чтоб было что в портфолио положить (заказчик не запрещает код использовать в своих целях ).
ЗЫ. Кстати, раньше сомневался, правильный ли это подход — сначала делать работающую прогу, а потом марафет наводить.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Не, не то. юнит-тестирование это использование чтобы использовать. Я же имел ввиду использование по делу. Например если ты создаешь средство разработки то на некотором моменте , когда это средство уже относительно работоспособно, его неплохо было бы использовать для создания его самого
MS>- А зачем?
MS>- Молодоой еще...
какая проблема? на работе используем то что нужно заказчики(деньги зарабатываем), а дома можно поставить линукс и прогамить в свое удовольствие