Re[4]: Simple language project...
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 16.01.08 09:15
Оценка: 4 (1) +4
Здравствуйте, tarmik2

Я очень благосклонно отношусь к создателям велосипедов. И стараюсь добрым словом приободрять людей, которые пытаются придумать что-нибудь свое. Ну или хотя бы не говорить ничего осуждающего, поскольку мое мнение -- это всего лишь мое мнение, не более. Но все это действует только в тех случаях, когда видно, что люди понимают, чего же они хотят.

Здесь же ни видно ни цели проекта, ни желания разработчика проекта хоть как-то определить его цель. Так что позволю себе пару критических замечаний.

T>1. Language creation might take long time (we are talking about years)

T>(Do I want to spend x years of making something unusable, weird or unknown ?)

Это вы у нас, у читателей спрашиваете, хотите ли вы потратить несколько лет неизвестно на что?
Мне казалось, что лидер просто должен внушать такую увереность -- я буду идти до конца, буду тратить столько лет, сколько понадобиться, но цели достигну. Если уж вы не знаете, нужно ли вам это или нет, то не стоит ожидать, что кто-то внушит вам эту уверенность.

T>2. Language must be done with cooperation with other people.

T>One person cannot construct new popular language on it's own.

История говорит обратное. Очень популярные ныне языки как раз начинали разрабатываться в одиночку (Вирт -- Паскаль, Модула; Страуструп -- C++; Мейер -- Eiffel; Уолл -- Perl; Гослинг -- Java; ван Россум -- Python; Мацумото -- Ruby). Первые версии этих языков разрабатывались практически в одиночку и в последствии авторы имели (некоторые имеют и сейчас) очень большое влияние на выбор тех или иных решений.

Так что если вы знаете, что хотите сделать -- скажите об этом. И примеры программ на вашем Simple Language уже должны быть. Пусть даже самые черновые, пусть даже они еще будут по сто раз полностью переписаны. А если таких примеров у вас нет -- значит вы сами не представляете, что вы хотите и что вам нужно. Поэтому подумайте еще, а пока не дурите никому голову.

T>Надеюсь написано более менее понятно.

Не-а.

T>Так слабо мне все таки дать что нибуть полезное — линки, контакты, майлы, людей.

Могу дать совет: пишите свои материалы на русском. Тогда у вас хотя бы не будет языкового барьера с самыми первыми соратниками из числа русскоязычных программистов. Или же возьмитесь за изучение английского, поскольку даже такой безграмотный человек как я видит в вашем тексте ошибки.

Ничего личного, но этот Simple Language Project -- это не проект, и даже не прожект.

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.