Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
G>Если бы не списокАвтор: VladD2
Дата: 02.02.07
, я бы решил, что ты предлагаешь человеку учть *только* "язык на букву N".
Это список того что нужно изучять для расширения кругозора. А начинать надо по любому с одного языка. И только Руби с Немерле подходят для этого. Причем я бы выбрал естественно послелдний.
G>ИМХО, язык всегда заточен под определенную парадигму/стиль/как там еще назвать. Если программировать на нем в ключе этой парадигмы — хорошо, если нет — не очень.. Даже у Н есть свой стиль программирования, который ты так рассхваливаешь.
Ошибашся. Немерле одинаково хорошо поддерижват все стил (кроме ЛП).
Для обучения это самое оно. И это никак не свзяано с предпочтениями в реальном программировании.
G> Друое дело, что в Н очень малы затраты при программировании в чуждом ему ключе (например, строго императивно).
Нет там никаких затрат, так как нет там никаких "чуждых ключей". Он просто поддерживает структуроное програмировани, ООП, ФП, МП.
G>Да и, в конце концов, разные языки учить — это фан
Это кому как. Можно и перегрузить. В общем, я считаю, что перечисленный список хорош для общего развития. И чтобы не зацикливаться на одном решении. А начинать обучать можно и нужно на одном универсальном языке. Вот еще бы ЛП включить. Было бы вообще здорово. Может со временем так и будет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>