Re[7]: "альтернативные" языки
От: BulatZiganshin  
Дата: 10.02.07 09:42
Оценка: +1
VD>Объяснять и доказывать каждому почему это так или иначе задача не благодарная. Вот я попытался обяснить свою позицию по поводу C# и Смолток,

все возможности *яызка* Смоллток в руби есть. правда, изменилась терминоллогия, и главное — нет той замечательной среды. ведь это же была первая IDE в мире! и до сих пор, как я понимаю, нет ни одной среды, где было бы так легко работать со структурой классов и проверять, что возвратят те или иные методы

C# же, как и Delphi — язык чисто практический, я лично в нём ничего концептуального не вижу. и вообще, на мой взгляд, изучать ФП надо с наиболее теоретичсеких, удобных в программировании, но неэффективных (пролог, хаскел), и далее спускать к более практичным, но сложным в использовании языкам. и заканчивать на C#, яве или чём-то ещё, что будет реально использоваться. языки более низкого уровня, типа C++, изучать необязательно — разве что чтобы понять, как функционирует процессор, да и это начинающему ни к чему

такой подход научит человека мыслить на наиболее высоком возможном уровне — ведь здесь важно, с чего ты начнёшь. если первым яхзыком будет бейсик, то он для человека станет "родным", и дальше все новые концепции будут перекладываться на его "архитектуру" если же начать с наиболее высокоуровневых языков, то человек будет думать об *алгоритме* решения задачи и потом уже, тяжко вздохнув, сооьрадать, как его реализовать на этом ограниченном языке

кроме того, высокоуровневые языки медленней стареют, чем низкоуровневые, поскольку это не языки реального прогнраммирвоания с их сотнями мелких полезных деталей, а концепции в чистом виде (т.е. сами-то языки стареют, но нас в них интересует только ввечно молодая общекоцептуальная часть)
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.