Re[13]: Зачем отказались от множественного наследования в С#
От: Al_ Россия нпкинтегра.рф
Дата: 28.08.06 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, Al_, Вы писали:

Кё>>>Какой физический смысл у массива любых объектов? Откуда такой странный опыт — массив, как людям удалось такое придумать?

Al_>>Да коробок спичек, например. НАБОР любых условно-ОДНОРОДНЫХ объектов. Вполне реальный объект.

Кё>Коробок спичек, это просто удобный частный случай. Расскажи лучше про смысл массива слонов, который необходим чтобы listview мог отобразить произвольную выборку индивидов.

В зоопарке есть N слонов, каждый со своим инвентарным номером. Даже где-то в бухгалтерии они значатся. А вообще я не любитель массивов — предпочитаю списки очереди и пр...

Кё>Или про массив всех спичек некоторого завода за 2005-й год, у которых отсутствует головка (брак). Где у них соответствующий реальный объект?

Ну приведу я тебе щаз пример... что это изменит? Ветку — в священные войны — там глядишь и народ подключится

Кё>>>Какой физический смысл у объектов-оберток? Что моделирует объект, который существует лишь из-за технического ограничения — часть кода должна была Al_>Не хотел бы я работать с такой системой. В ней черт ногу сломит.

Кё>А тебя не спрашивают, что бы ты хотел. Когда в системе есть библиотека А, которая использует std::string, и есть библиотека Б, которая использует MyFooString, тебе нужно написать пару "бессмысленных" функций и оберток чтобы их данные свободно передавались между объектами библиотек. Эти пара непонятных функций нужны чтобы остальные 90% системы сделать читабельными, прозрачными и понятными.

А представь, что у тебя 95% кода из таких "бессмысленных" функций . Куда щемиться будешь? В виде исключения могу допустить их присутствие в минимальном количестве, но право на их существование тщательнейшим образом обдумаю.
Автоматизация.ERP

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.