Здравствуйте, Master Yoda, Вы писали:
MY>Любопытная статья: What's The Greatest Software Ever Written?
Плохая статья.
MY>Unix
Уже давно не greatest. Хорошая идея, но в plan9 её довели до ума.
MY>IBM's System R
Давить заразу надо было пока она была еще маленькая! Теперь ведь и не удавишь распоясавшуюся реляционную братию, везде
посгрес на мыскле сидит и сибейзом погоняет. На роль greatest тут уж скорее DEC RMS может претендовать. БД, которая по совместительству ещё и FS — об этом Oracle только громко и пиаристо мечтает, а ведь всё уже давно было сделано.
MY>Gene-sequencing software at the Institute for Genomic Research
Один маленький красивый алгоритм. В мире тысячи маленьких и безумно красивых алгоритмов. Что теперь, реализацию каждого из низ считать величайшим творением человеческого гения? :-O
MY>IBM System 360 OS
Дайте мне тяжелый предмет. Запущу им в аффтора, если не сможет не заглядывая в документацию отправить файло на печать. На каждый чих по десятку обязательных к упоминанию параметров, никаких умолчаний как принцип дизайна системы — это да, это блин greatest.
MY>Java language
Ой. А это вообще как сюда попало? Ничего нового в поделке нет, ничего замечательного тоже. Java это пример маркетингового гения а никак не программерского. Любая Smalltalk-система в разы красивше и элегантнее будет, а если взять Lisp с машинок Symbolics, то на Жабу вообще нельзя будет без снисходительной усмешки смотреть.
MY>Mosaic browser
Целых шесть раз тег img можно было на одну страницу использовать! Колоссально!!! А ведь технического ограничения не было. Просто так сдизайнили в NCSA.
MY>Sabre system
Я такого даже и не знаю. Значит точно в качель его.
MY>Macintosh OS
Preemptive multitasking. Колоссально. Вокруг в то время было столько восхитительных ОС, а они даже скоммунарить по человечески не смогли.
MY>Excel spreadsheet
Даже комментировать как-то стыдно. Испачкаться боюсь.
И ведь ни TeX, ни Metafont не помянули. DEC VMS как будто и не существовало... В общем, аффтар — ламер. Не жжот.