Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:
E>>А у меня вопрос ко всем сторонникам и любителям Oberon-а, обретающимся в данном форуме. Не могли бы вы чуть-чуть рассказать о проектах, которые вы делаете на Oberon-е? Ну хотя бы в общих чертах: область применения, объем, количество людей на проекте и т.д. и т.п. (так, чтобы и впечатление можно было составить и секретов не раскрывать).
СГ>Что касается лично меня, то я пока на работе пишу на чём начальник скажет (на C#)
.
СГ>Вот когда сам начальником стану, тогда мои подчинённые будут писать на Оберонах...
Ба! Вот это номер!!!
Только почему-то я ничуть не удивлен
Сергей, осмелюсь поделиться с тобой одним житейским наблюдением. В любом языке/платформе, есть масса своих подводных камней, темных углов и капканов. Поначалу на них не обращаешь внимания, т.к. открывшиеся тебе в языке возможности и лучшие стороны пока от тебя их скрывают. Но проходит время, к достоинствам начинаешь относиться как к само-собой разумеющейся данности. А вот недостатки выбираются на передний план. И через относительно небольшой период только они и заметны. Настолько, что приходится менять язык/платформу разработки.
Я писал на C++ десять лет назад, писал вчера, пишу сегодня и буду писать завтра. Это позволяет мне стучать пяткой в грудь и кричать: C++ forever! Но даже при этом я плавно поворачиваюсь в сторону Ruby. Посколько на сегодняшний момент в C++ слишком много проблем, с которыми уже не хочется мириться.
Ты же с пеной у рта доказываешь, что круче Oberon-а нет ничего. Что все хорошее, что было создано после 1988 года -- это испорченный Oberon (это я утрирую, но смысл, думаю, передаю верно). И при этом ничего не программируешь на Oberon профессионально!
Не знаю, как кому, но мне хочется вдарить кулаком по столу и крикнуть: "Да что ты вообще в Oberon понимаешь!".
Прошу прощения за излишнюю резкость. Не сдержался. Трудно было сдержаться.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>