AVK>>>Вот к примеру есть одна такая область программирования (не буду говорить какая), в которой даже в Москве технологическая культура на голову ниже, нежели по отрасли в целом.
VD>>1за... ЭС?
AVK>Не угадал В любом случае, скажу только при личной встрече, а то представители онной обидятся.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Можно еще добавить , что если человек не может читать код с непривычным для него форматированием , это говорит лишь о его непрофесинализме.
Непривычным или без форматирования? С непривычным(но нормальным) форматированием код вполне читабелен, а если код совсем не отформатирован....
F>Написание неряшливого кода (равно, как и безграмотных комментариев или — что еще хуже — полное их отсутствие) признак низкой моральной культуры. F>Простите, ежели кого обидел. Все, что я написал, сугубо ИМХО.
Житейское наблюдение: как ни странно, чистота кода обычно сочетается с чистотой клавиатуры и мыши. У коллег, у которых до клавы и мыши противно дотронуться, и код соответствующий.
Опять таки имхо. Не претендую на тотальное обобщение.
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
W>Почему не все программисты выравнивают код?
Потому, что не всем за это платят
Ибо отсутствие требования заказчика на оформления кода в надлежащем виде карается отсутствием лидирующих табов и пробелов со стороны прокладки между стулом и клавиатурой.
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:
DK>Потому, что не всем за это платят DK>Ибо отсутствие требования заказчика на оформления кода в надлежащем виде карается отсутствием лидирующих табов и пробелов со стороны прокладки между стулом и клавиатурой.
Т.е. если тебя специально не заставлять, то ты отступы делать не будешь?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 615 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
* !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
* !!!!!!!IF YOU CHANGE TABS TO SPACES, YOU WILL BE KILLED!!!!!!!
* !!!!!!!!!!!!!!DOING SO FUCKS THE BUILD PROCESS!!!!!!!!!!!!!!!!
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[6]: Почему не все программисты выравнивают код?
Здравствуйте, fplab,
M>>Я понимаю , но вы уж очень утрируете. Да и ситуации бывают разные , у меня были задания писать плохо читабельный код .
F>Ого ! Даже интересно как это вас заставляли писать плохо читабельный код ?
ИМХО имелось ввиду что-то вроде — заказчику отдать плохочитабельный код. Автор-то, наверняка, делал код хороший , а потом скормил его обфускатору.
F>Не пойму, для чего это понадобилось F>Это как если бы повару сказали "Приготовь обед так, чтобы посетитель получил расстройство желудка"
Скорее — приготовь так, что бы посетитель был вынужден прийти опять.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[3]: Почему не все программисты выравнивают код?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Т.е. если тебя специально не заставлять, то ты отступы делать не будешь?
Конкретно я, как меня не заставляй, я БУДУ КОРРЕКТНО ФОРМАТИРОВАТЬ СВОЙ КОД.
Ибо форматирование есть хорошо.
Но есть некоторые асоциальные типы, которые по своей воле ну ни в какую не станут делать отступы и форматирование.
Вот к таким надо применять суровые меры.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Непривычным или без форматирования? С непривычным(но нормальным) форматированием код вполне читабелен, а если код совсем не отформатирован....
Ну опять же если чел, не слышал про инструменты типа indent и т.п. говорит не о квалификации но точно про опыт.
На сегодняшний день у меня есть пару пректов где форматирование строго указано в спецификациях , так вот иногда я переформатирую кусок с которым работаю , в форматирование которое удобно читать , потом обратно.
Пример :
ОЧЕНЬ удобно читать новый код оформленный в стиле :
void func( int arg1,
int arg2,
int arg3);
чем
void func( int arg1, int arg2, int arg3);
но вот писать второй вариант удобнее и компактнее.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: Почему не все программисты выравнивают код?
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
W>>Но почему многие профессиональные программисты (работая программистами много лет) код не выравнивают, вообще не выравнивают?
FR>Потому что не все на питоне пишут
тонкий юмор
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
W>>В этом нет ничего сложного, со временем набивается рука, и ты не задумываешься — сколько надо нажать пробелов и табов, чтобы написать ровно,... это делается подсознательно... что в этом сложного? ZEN>Как вручную? Зачем вручную? Вы сошли с ума! ZEN>Ctrl+Shift+F — стандартная комбинация для многих редакторов кода (или плагинов к ним), которая автоматически выравнивает код.
Делфи 5 — not accepted
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
играет: Фактор-2 — [Истории из жизни #05] Отчим (Лирика) [foobar2000 v0.8.3]
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[3]: Почему не все программисты выравнивают код?
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>>Ctrl+Shift+F — стандартная комбинация для многих редакторов кода (или плагинов к ним), которая автоматически выравнивает код. I>Делфи 5 — not accepted
Delphi — ctrl+D (Delphi Code Formatter)
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
W>Например, лично я всегда пишу выравненный код. А некоторые люди делают из кода помойку, даже не понимая зачем это.
W>Как это истреблять?
Учить этому надо. В свое время. Переучивать сложнее.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: Почему не все программисты выравнивают код?
M>На сегодняшний день у меня есть пару пректов где форматирование строго указано в спецификациях , так вот иногда я переформатирую кусок с которым работаю , в форматирование которое удобно читать , потом обратно.
M>Пример : M>ОЧЕНЬ удобно читать новый код оформленный в стиле :
M>
M>void func( int arg1,
M> int arg2,
M> int arg3);
M>
M>чем M>
M>void func( int arg1, int arg2, int arg3);
M>
M>но вот писать второй вариант удобнее и компактнее.
Одно другому не мешает, я лично переношу параметры на другую строку в случае если они все не влязят по ширине экрана, в этом случае при печати исходников проблем не бывает. И вообще, за код который не умещается на экране по горизонтали и приходится скролировать надо бить по рукам.
M>На сегодняшний день у меня есть пару пректов где форматирование строго указано в спецификациях , так вот иногда я переформатирую кусок с которым работаю , в форматирование которое удобно читать , потом обратно. M>Пример : M>ОЧЕНЬ удобно читать новый код оформленный в стиле :
M>
M>void func( int arg1,
M> int arg2,
M> int arg3);
M>
Ни разу не удобнее. Меньше осмысленных строк влезает на экран текста, кому такое понравится?