Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Одно другому не мешает, я лично переношу параметры на другую строку в случае если они все не влязят по ширине экрана, в этом случае при печати исходников проблем не бывает. И вообще, за код который не умещается на экране по горизонтали и приходится скролировать надо бить по рукам.
Надо ставить компактные фонты и/или большие мониторы, а не бить других, более удачливых в плане наличия техники людей
А то блин задалбывает код, который 80 колонок максимум.
Re[4]: Почему не все программисты выравнивают код?
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>>>Ctrl+Shift+F — стандартная комбинация для многих редакторов кода (или плагинов к ним), которая автоматически выравнивает код. I>>Делфи 5 — not accepted D_T>Delphi — ctrl+D (Delphi Code Formatter)
ИМХО скорее всего Delphi 7 и Jedi Code Formatter?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
играет: Фактор-2 — [Истории из жизни #10] Весна [foobar2000 v0.8.3]
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[5]: Почему не все программисты выравнивают код?
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали: D_T>>Здравствуйте, ironwit, Вы писали: I>>>Здравствуйте, iZEN, Вы писали: ZEN>>>>Ctrl+Shift+F — стандартная комбинация для многих редакторов кода (или плагинов к ним), которая автоматически выравнивает код. I>>>Делфи 5 — not accepted D_T>>Delphi — ctrl+D (Delphi Code Formatter) I>ИМХО скорее всего Delphi 7 и Jedi Code Formatter?
Нееет! именно Delphi Code Formatter by Egbert van Nes
Поддерживает все версии (D2,3,4,5,6,7,9) и появился гдето в году 1998.
ИМХО удобнее и легче чем Jedi Code Formatter, жаль только что развитие проекта совсем остановилось
Но свои функции отлично выполняет — пользуюсь им уже года 4 без нареканий
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 599>>
aik wrote: > > T>Одно другому не мешает, я лично переношу параметры на другую строку в > случае если они все не влязят по ширине экрана, в этом случае при печати > исходников проблем не бывает. И вообще, за код который не умещается на > экране по горизонтали и приходится скролировать надо бить по рукам. > > Надо ставить компактные фонты и/или большие мониторы, а не бить других, > более удачливых в плане наличия техники людей > А то блин задалбывает код, который 80 колонок максимум.
Не согласен. Ограничение в 80 колинок ограничивает полет мысли вширь,
благодаря чему у нее появляется шанс двигаться ввысь и вглубь. Без этого
ограничения мысль среднего программиста имеет тенденцию терять форму и
растекаться в горизонтальном направлении...
Микрософт хорошо понимает эту проблему. Они явно не заинтересованы в
конкурентах — именно поэтому в их редакторах так трудно установить
разумное ограничение по ширине текста. Сами они при этом пользуются
другими редакторами:
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>Нееет! именно Delphi Code Formatter by Egbert van Nes D_T>Поддерживает все версии (D2,3,4,5,6,7,9) и появился гдето в году 1998. D_T>ИМХО удобнее и легче чем Jedi Code Formatter, жаль только что развитие проекта совсем остановилось D_T>Но свои функции отлично выполняет — пользуюсь им уже года 4 без нареканий
спасибо, пошел качать
W>>В этом нет ничего сложного, со временем набивается рука, и ты не задумываешься — сколько надо нажать пробелов и табов, чтобы написать ровно,... это делается подсознательно... что в этом сложного?
AVK>А если еще учесть, что подавляющее большинство средств разработки позволяют это делать автоматически ...
Т.е., для написания невыравненого кода, нужно или отключить эту опцию или вместо пробелов/табов бекспейсы нажимать...
М-да... Может проблема гораздо глубже чем "лень переучиваться"... Какой-то сложный психический механизм рождает у этих людей неприятие к нормально выравненому коду?
Dreams were created to become reality
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Микрософт хорошо понимает эту проблему. Они явно не заинтересованы в Pzz>конкурентах — именно поэтому в их редакторах так трудно установить Pzz>разумное ограничение по ширине текста. Сами они при этом пользуются Pzz>другими редакторами:
Pzz>http://groups.yahoo.com/group/vimannounce/message/103 Шутку понял.
Смешно.
Для тех, кто не слишком бегло читает по импортному: в 2002 году в МС обнаружилось 8 (восемь) сотрудников, которым нравится vim.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Почему не все программисты выравнивают код?
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Одно другому не мешает, я лично переношу параметры на другую строку в случае если они все не влязят по ширине экрана, в этом случае при печати исходников проблем не бывает. И вообще, за код который не умещается на экране по горизонтали и приходится скролировать надо бить по рукам.
ИМХО, надо просто иметь мышь с двумя скролами и проблема длинных строк не существенна становится.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[6]: Почему не все программисты выравнивают код?
Sinclair wrote: > > Pzz>Микрософт хорошо понимает эту проблему. Они явно не заинтересованы в > Pzz>конкурентах — именно поэтому в их редакторах так трудно установить > Pzz>разумное ограничение по ширине текста. Сами они при этом пользуются > Pzz>другими редакторами: > > Pzz>http://groups.yahoo.com/group/vimannounce/message/103 > Шутку понял. > Смешно. > Для тех, кто не слишком бегло читает по импортному: в 2002 году в МС > обнаружилось 8 (/восемь/) сотрудников, которым нравится vim.
Которым настолько нравится vim, что они за него заплатили...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Надо ставить компактные фонты и/или большие мониторы, а не бить других, более удачливых в плане наличия техники людей aik>А то блин задалбывает код, который 80 колонок максимум.
А если понадобится распечатать кусок такого кода (textwidth > 80), то что делать будете?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Fornit some Fornus
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
AB>>ИМХО, надо просто иметь мышь с двумя скролами и проблема длинных строк не существенна становится. VD>Есть решение проще. Надо просто оторвать руки тем кто пишет код вылезающий за пределы среднего экрана.
Мышь гораздо дешевле по накладным расходам и в реализации ))
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
правильно/неправильно и типично/нетипично это уж для каждого своё
так мне на рабочем мониторе больше нравится 100 колонок а на домашнем 80, и не нравится "терять" рабочую область
"автоматически набираешь пробелы и табы" ну не хочу я набивать что либо кроме необходимого, да и там привык к подстановкам, тем более при наличии автоматического выравнивания
хочешь перенастрой автоформатирование под себя, но я лично все же оставлял настройки по умолчанию потому как при составлении примеров используется именно дефолтовое форматирование
зы: "использование второго скрола" пока что для меня неприемлемо, наверно просто не привык
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:
GN> * !!!!!!!IF YOU CHANGE TABS TO SPACES, YOU WILL BE KILLED!!!!!!! GN> * !!!!!!!!!!!!!!DOING SO FUCKS THE BUILD PROCESS!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, как минимум работу makeов под юнихом замена табов еа сппейсы убьет...
Здравствуйте, meatiko, Вы писали:
M>правильно/неправильно и типично/нетипично это уж для каждого своё M>так мне на рабочем мониторе больше нравится 100 колонок а на домашнем 80, и не нравится "терять" рабочую область
Вот и подумай о тех у кого на монитор больше 80 не влизает. К тому же есть еще принтеры. На них уж точно 100 не влезит.
К тому же уроды принципиально не форматирующие код обычно ина 100 не останавливаются. Тут уж если плевать, то плевать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, OnThink, Вы писали:
OT>ага OT>даёшь код вида: OT>
OT>if (tmps == frd)
OT> kdv = frt;
OT>
!!!
Непонял к чему ты это сказал. Само форматирование в примере нормальное. Имена переменных — нет. Но не думаю, что если дать переменным осмысленные имена, то твой код сразу вылезет за пределы экрана.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.