Как определить программно собственный телефонный номер SIM карты. Желательно на C++, но не принципиально. В SIM карте хранятся разные идентификаторы, но я там не нашёл абонентского номера. Номер сам по себе не нужен, просто проблема в том, что для отправки СМС требуется указать правильно исходящий номер, иначе смска не отправляется.
Здравствуйте, zorky, Вы писали:
Z>Как определить программно собственный телефонный номер SIM карты. Желательно на C++, но не принципиально. В SIM карте хранятся разные идентификаторы, но я там не нашёл абонентского номера. Номер сам по себе не нужен, просто проблема в том, что для отправки СМС требуется указать правильно исходящий номер, иначе смска не отправляется.
Какая платформа? Если WM, то при чем тут "указать исходящий номер" для успешной отправки??
Z>Как определить программно собственный телефонный номер SIM карты. Желательно на C++, но не принципиально. В SIM карте хранятся разные идентификаторы, но я там не нашёл абонентского номера. Номер сам по себе не нужен, просто проблема в том, что
Никак
Z> для отправки СМС требуется указать правильно исходящий номер, иначе смска не отправляется.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa918608.aspx
Z>Как определить программно собственный телефонный номер SIM карты. Желательно на C++, но не принципиально. В SIM карте хранятся разные идентификаторы, но я там не нашёл абонентского номера. Номер сам по себе не нужен, просто проблема в том, что для отправки СМС требуется указать правильно исходящий номер, иначе смска не отправляется.
Его там может физически не быть.
Э.. Возможно существует специальная AT команда позволяющая это сделать. Сейчас к сожалению нет нужной доки под рукой, но для каждой модели телефона есть ещё расширенный набор AT команд.
Мне кажется что смотреть надо там.
Re[2]: Как определить собственный номер SIM карты.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Здравствуйте, zorky, Вы писали:
Z>>Как определить программно собственный телефонный номер SIM карты. Желательно на C++, но не принципиально. В SIM карте хранятся разные идентификаторы, но я там не нашёл абонентского номера. Номер сам по себе не нужен, просто проблема в том, что для отправки СМС требуется указать правильно исходящий номер, иначе смска не отправляется.
N>Э.. Возможно существует специальная AT команда позволяющая это сделать. Сейчас к сожалению нет нужной доки под рукой, но для каждой модели телефона есть ещё расширенный набор AT команд. N>Мне кажется что смотреть надо там.
Если на то пошло, то некоторые операторы поддерживают USSD запросы для получения этого номера. Но не все и USSD номера у них разные.
А вообще, есть 2 источника получения собственного номера — SIM карта и оператор связи.
С SIM карты его можно выковырять с помощью нативного апи. Если и есть позволяющая это сделать AT команда, то она также использует нативное API. Проблема в том, что операторы на SIM карту пишут этот номер не всегда. Тест Антона Михайлова показал, что только один из операторов нашей большой тройки делает это:
Если же пытаться получить свой номер через USSD — то на симбиан сделать это незаметно для пользователя не выйдет. Да и наши отечественные операторы такие сервисы вроде не предоставляют.
Есть еще один способ, надежный, но через одно место — самому себе смс послать и по ее доставке выковырять адрес отправителя.
В общем, нет нормального способа получить собственный номер.
А насчет того, что его необходимо указывать при отправке смс — это не так. Номер SMSC необходимо указывать, а не свой. Но обычно он на симке прописан.
Re: Как определить собственный номер SIM карты.
От:
Аноним
Дата:
15.04.10 09:29
Оценка:
Network service related commands:
Subscriber number AT+CNUM
Пример:
Пишу в модем команду
echo "AT+CNUM">/dev/ttyS0
Получаю:
cat /dev/ttyS0
+CNUM: "My telephone","+38096XXXXXXX",145
Не знаю все ли операторы поддерживают, но у меня отлично работает
Как правильно заметил Truf номер в СИМ карте пишут крайне редко. Мало кто из операторов привязывает ICCID карты к номеру на момент продакшена.
Если интересно — номер хранится в файле DF Telecom/EF MSISDN, путь 3F00/7F10/6F40 (3F00 — корень файловой системы). Файл опциональный, может не присутствовать на файловой системе СИМ.
Re[2]: Как определить собственный номер SIM карты.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, zorky, Вы писали:
Z>>Как определить программно собственный телефонный номер SIM карты. Желательно на C++, но не принципиально. В SIM карте хранятся разные идентификаторы, но я там не нашёл абонентского номера. Номер сам по себе не нужен, просто проблема в том, что для отправки СМС требуется указать правильно исходящий номер, иначе смска не отправляется.
А>Network service related commands: А>Subscriber number AT+CNUM
А>Пример: А>Пишу в модем команду А>echo "AT+CNUM">/dev/ttyS0
А>Получаю: А>cat /dev/ttyS0
А>+CNUM: "My telephone","+38096XXXXXXX",145
А>Не знаю все ли операторы поддерживают, но у меня отлично работает