Формализированная теория решения задач
От: Sergi  
Дата: 21.08.04 09:40
Оценка:
Меня интересуют формальные подходы к решению задач (в принципе любых, но можно ограничиться задачами из области создания программного обеспечения). В частности интересуют такие моменты:
1. Подходы к формализованном представлении условий задачи (в том числе и формализованное представление решений задач).
2. Формализованые методы определения связей между задачами (возможность решения одной задачи через другие (более масовые)).
3. Подходы к автоматизованной количественной оценки решений задачи.
4. Оценка масовости (насколько часто встречаеться задача на практике) и реалистичности задачи.
5. Подходы к формализованой классификации задач (или выявления степени "близкости" задач).
6. Конвертация задачи представленной естественным языком в более формализованную форму и наоборот. Автоматизированная интерпретация задач заданых естественным языком.
7. Связь теории решения задач и ситуативного исчисления.

Буду очень благодарен, если кто-то подкинет информацию и ссылки на публикации, которие рассматривают описанную проблемматику. В первую очередь интересуют интернет-источники, буду благодарен и за ссылки на печатные материалы.
Может кто-то подкажет удачные ключевые слова, которые удачно вывели меня на неоходимые материалы через поисковые серверы.

01.09.05 19:16: Перенесено модератором из 'Открытые проекты' — AndrewVK

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.