Сервер на Perl слушающий несколько портов
От: satelit Россия  
Дата: 17.12.04 08:02
Оценка:
Приветствую многоуважаемый All, может кто подскажет как решить следующую проблему: я пишу демон-обработчик очереди QUEUE на Perl, он должен обрабатывать очередь и слушать определенный порт в ожидании подключения, но он останавливается либо на функции accept, которая усыпляет текущий процесс до появления запроса на соединение, либо на аналогичной функции для очереди QUEUE (не помню какой), которая тоже усыпляет процесс до появления пакета в очереди. Весь вопрос в том, что предсказать что появится первым (пакет или запрос на соединение) невозможно. fork не предлагать, т.к. обработка очереди и соединений завязана в одном алгоритме и должны обрабатываться одним процессом.

Буду премного благодарен за любые предложения.
Re: Сервер на Perl слушающий несколько портов
От: Michael Chelnokov Украина  
Дата: 17.12.04 11:13
Оценка:
Здравствуйте, satelit, Вы писали:

S>Приветствую многоуважаемый All, может кто подскажет как решить следующую проблему: я пишу демон-обработчик очереди QUEUE на Perl, он должен обрабатывать очередь и слушать определенный порт в ожидании подключения, но он останавливается либо на функции accept, которая усыпляет текущий процесс до появления запроса на соединение, либо на аналогичной функции для очереди QUEUE (не помню какой), которая тоже усыпляет процесс до появления пакета в очереди. Весь вопрос в том, что предсказать что появится первым (пакет или запрос на соединение) невозможно. fork не предлагать, т.к. обработка очереди и соединений завязана в одном алгоритме и должны обрабатываться одним процессом.

Потоки спасут гиганта мысли. Их там есть
Re[2]: Сервер на Perl слушающий несколько портов
От: Vamp Россия  
Дата: 17.12.04 13:09
Оценка:
MC>Потоки спасут гиганта мысли. Их там есть
Где? В перле? В перле потоков нет. Потоки есть (или нет) в конкретной опреационной системе.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re: Сервер на Perl слушающий несколько портов
От: Eugene Kilachkoff Россия  
Дата: 18.12.04 13:23
Оценка:
Здравствуйте, satelit, Вы писали:
S>Приветствую многоуважаемый All, может кто подскажет как решить следующую проблему: я пишу демон-обработчик очереди QUEUE на Perl, он должен обрабатывать очередь и слушать определенный порт в ожидании подключения, но он останавливается либо на функции accept, которая усыпляет
Вам прямая дорога читать Линкольна Штайна: "Разработка сетевых программ на Perl". А так вообще — man select, man listen.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Сервер на Perl слушающий несколько портов
От: alexora  
Дата: 19.12.04 21:46
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

MC>>Потоки спасут гиганта мысли. Их там есть

V>Где? В перле? В перле потоков нет. Потоки есть (или нет) в конкретной опреационной системе.

man perlthrtut
Re[4]: Сервер на Perl слушающий несколько портов
От: Vamp Россия  
Дата: 20.12.04 08:48
Оценка:
A>man perlthrtut
Ого! Виноват.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.