Здравствуйте, mkopachev, Вы писали:
M>Обе вышеназванные имею в бумаге. Советую найти книги В. Столингса (имеются в виду книга по операционным системам и книга по сетям — предупреждаю сразу, там примеров кода нет — только концепции, но это очень полезно).
Сенькс.
M>Но все равно, какие бы умные книги не читал, то и дело натыкаешься на какие-нибудь грабли
, так что будь готов
Всегда готов!
Здравствуйте, N_A, Вы писали:
/* поскипано */
Вставлю и я свои пять копеек...
Только сказанное — абсолютное имхо, просьба не вопринимать в штыки.
Предложенный вариант кустарного клиент-сервера на акцессе — имхо полнейший изврат.
Акцесс — врождённо тормознутая вещь, и держать на нём большую базу с частыми обновлениями и запросами — не слишком хорошо. Просто гениальный пример про Янус уже был приведён, браво Glyph!
Если хочется рабочий шутрый сервак, кучу рабочих клиентов и спокойную жизнь — то всю (возможно) имеющуюся базу из акцесса надо перегонять в MSSQL, или, если не устраивает финансовый аргумент, например в Firebird или MySQL (в котором насколько я помню нет ХП)
Если же хочется расковырять поподробнее сетевые технологии — то есть куда более весёлые и (если уж так надо) трудоёмкие примеры

Напишите терминальную систему — типа "Удалённый рабочий стол". Мало не покажется. Хотя возможно я не прав.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
"Для того чтобы быть человеком, надо им какое-то время не быть." ©Ю. А. Бригадир.