Под broadcast траффиком следует понимать траффик, образованный при получении broadcast пакетов (прослушивании сетевого радио например) отдельным пользователем сети.
Если я правильно понимаю, то такие пакеты никому конкретно не адресованы, соответственно нельзя понять получил ли отдельный пользователь сей пакет или нет, соответственно нельзя учесть.
Если я ошибаюсь, киньте, пожалуйста, ссылку где можно поподробнее про это почитать.
Заранее спасибо за ответы.
Re: можно ли посчитать входящий broadcast траффиик ?
Здравствуйте, Wermut, Вы писали:
W>Привет, All!
W>Под broadcast траффиком следует понимать траффик, образованный при получении broadcast пакетов (прослушивании сетевого радио например) отдельным пользователем сети.
...Broadcast-пакеты не уходят дальше локальной сети. Неужели они так грузят твою локальную сеть, что являются огромной проблемой? Их можно отловить по тому что у них поле "destination address" пакета выставлено в INADDR_BROADCAST (как правило 255.255.255.255). Но вот только сие не есть реализуемо на уровне TCP-стека (там ты будеть получать этот атрес равным своему IP). Но, если очень хочется копай в сторону WinPCAP и всяческих сетевых снифферов типа Ethereal.
W>Если я правильно понимаю, то такие пакеты никому конкретно не адресованы, соответственно нельзя понять получил ли отдельный пользователь сей пакет или нет, соответственно нельзя учесть.
В такой постановке вопроса — не знаю...
Ты лучше расскажи что за проблема у тебя.
Мне хочется выяснить можно ли как нибудь учитывать потребление broadcast траффика, например выяснить сколько народу слушает сетевое радио в данный момент, и т п.
Спасибо за развернутый ответ.
Re[3]: можно ли посчитать входящий broadcast траффиик ?
Здравствуйте, Wermut, Вы писали:
W>Мне хочется выяснить можно ли как нибудь учитывать потребление broadcast траффика, например выяснить сколько народу слушает сетевое радио в данный момент, и т п.
Вопрос 1: А где находится "сетевая радиостанция" — у вас в локалке или где-то за бугром?
Вопрос 2: Если сетевая радиостанция находится в локалке, то какой серверный софт используется?
Вопрос 3: Если сетевая радиостанция находится за бугром, то какой клиентский софт используется?
DEA>Здравствуйте, Wermut, Вы писали:
W>>Мне хочется выяснить можно ли как нибудь учитывать потребление broadcast траффика, например выяснить сколько народу слушает сетевое радио в данный момент, и т п.
DEA>Вопрос 1: А где находится "сетевая радиостанция" — у вас в локалке или где-то за бугром? DEA>Вопрос 2: Если сетевая радиостанция находится в локалке, то какой серверный софт используется? DEA>Вопрос 3: Если сетевая радиостанция находится за бугром, то какой клиентский софт используется?
"радиостания" находится за бугром, как я понимаю до клиентов, которые в локалке броадкаст не доходит,а доходит что то другое.
используемый клиентский софт — winamp5.
Заранее спасибо за внимание.
Re[5]: можно ли посчитать входящий broadcast траффиик ?
W> "радиостания" находится за бугром, как я понимаю до клиентов, которые в W> локалке броадкаст не доходит,а доходит что то другое. используемый W> клиентский софт — winamp5.
Ну, тогда это не "broadcast" в том смысле в каком он применяется в TCP/IP.
Там каждый клиент устанавливает соединение с радиостанцией и она ему и только ему шлет пакеты с MP3-звуком.
Так что эти ваши "товарищи радиослушатели" жрут трафик полной ложкой в три горлА. Примерная оценка такая: при битрейте "сетевой радиостанции" 128kbps, каждый (повторяю:КАЖДЫЙ) радиослушатель потребляет трафика на 15 килобайт в секунду.
...Вам бы это дело запретить бы...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Winamp принимает радиостанции по протоколу shoutcast, который ничего общего с широковещанием не имеет. Shoutast — это обычное http — соединение, по которому поочередно передаются: поток mp3, и метаданные (наподобие названия песни, исполнителя и т.д.). Как блокировать — уже зависит от файрвола.