Re[6]: 2 send подряд
От: Satrapp Россия  
Дата: 08.09.04 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Александр, Вы писали:

А>так ты получаеш все! неважно сколько было сендов и сколько было ресивов... в итеге ты получиш ровно столько, сколько отослал, но не факт, что ровно такими же порциями т.е.

А>посылаем два пакета
А>1) 12345
А>2) 67890

не, это я понимаю как отправить все сразу, я тоже примерно представляю
Мне вот только было непонятно, как можно отправить две порции send'ами, отделенными тремя строчками кода... и получить их двумя подряд идущими recv'ами на сервере...

А>получить можем:

А>1) все сразу 1234567890
А>2) так же как и посылали 12345 67890
А>3) кусками 123 4567 890
А>ну и куча вариаций на пункт 3
А>единственное что гарантирует TCP. это что все данные будут доставленны и придут в том же порядке, в котором ты их и отправлял
это примерно тоже понятно...

в общем, потихонечку, со скрипом, начинает все более или менее проясняться

понял я, что трудозатраты, направленные на попытку отправки двух пакетов подряд и раздельным получением их на сервере, не сопоставимы с трудозатратами, направленными на отправку одного совместного пакета. Переделал все и отправиль все скопом Правда, некошерно как-то получилось Ну да ладно, рефакторингом в свободное время займусь

ВСЕМ СПАСИБО!
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >> В winamp'е зажигает Это Рок
Re[9]: 2 send подряд
От: xao Россия  
Дата: 15.09.04 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Александр, Вы писали:

А>Здравствуйте, butcher, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Александр, Вы писали:

А>>>а причет тут алгоритм Найгла то? человек же говорил, что посылает килобайты! а сей алгоритм ограничивается несколькими байтами!

B>>он сказал что размер данных не будет превышать 4..5 килобайт. Несколько байт тоже не превышают, а ссылку я дал чтобы он почитал, ума разума набрался..
А>нельзя такие вещи говорить начинающем! потом все кидаются отключать этот "вредный" алгоритм

Ай да нет, я хоть и не начинающий, но знание этого алгоритма мне сильно помогло увеличить скорость передачи по сети, хорошая статья, спасибо товарищу butcher. К моему стыду я смог понять в чём дело только прочитав эту статью, притом зная суть алгоритма и не зная нюансов, я не смог достич такого что смог сейчас... у меня и мысли не было его отключать... так что в закладки всем начинающим — 100%.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.