Cокеты UNIX и Winsock
От: Лазарев Алексей Станиславович  
Дата: 07.09.01 05:30
Оценка:
Доброе время суток всем!!!

У меня такой вопрос: Совместимы ли UNIX socks и Winsock? Другими словами, откликнется ли юниксовый accept(...) на винсоковский call(...). В MSDN пишут о возожной переносимости кода UNIX в Win32 (оба API очень похожи), а конкретно про мою проблему нигде не сказано.

Заранее благодарен, Barzini
Re: Cокеты UNIX и Winsock
От: Alex Fedotov США  
Дата: 07.09.01 22:03
Оценка:
Здравствуйте Лазарев Алексей Станиславович, вы писали:

ЛАС>У меня такой вопрос: Совместимы ли UNIX socks и Winsock? Другими словами, откликнется ли юниксовый accept(...) на винсоковский call(...).

connect(), может быть?

Да, конечно. В такой постановке вопроса речь идет о совместимости TCP/IP на UNIX и Windows.

ЛАС>В MSDN пишут о возожной переносимости кода UNIX в Win32 (оба API очень похожи), а конкретно про мою проблему нигде не сказано.
-- Alex Fedotov
Re: Cокеты UNIX и Winsock
От: Аноним  
Дата: 10.09.01 01:09
Оценка:
Здравствуйте Лазарев Алексей Станиславович, вы писали:

ЛАС>У меня такой вопрос: Совместимы ли UNIX socks и Winsock? Другими словами, откликнется ли юниксовый accept(...) на винсоковский call(...). В MSDN пишут о возожной переносимости кода UNIX в Win32 (оба API очень похожи), а конкретно про мою проблему нигде не сказано.

это не проблемма системы. это из другой области.
вы не должны думать, что на другом конце вашего сокета.
если он вообще в природе есть и должен окликнуться, то не важно, на чем он реализован.

вообще я где-то уже писал об этом. на сокетах _надо_ писать все межплатформенные взаимодействия.
и не только межплатформенные. между разными языками на одной платформе — это тоже самый "гладкий" путь.
бывает, что и самый быстрый.

...ок !.. все IMHO. :-)

Олег

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.