Здравствуйте.
Буду очень признателен всем, кто сможет хотя бы в общих чертах подсказать пути решения следующих проблем:
Необходимо:
1) Отслеживать URLы всех веб-страниц, по которым ходит пользователь.
2) Отлавливать входящие и исходящие сообщения для всевозможных почтовых и IM — служб типа ICQ, MSM, Yahoo mail etc.
Поскольку реально программы такие есть и я их юзал, то задача решаемая, но вот каким образом — плохо себе представляю, так как большого опыта программирования с использованием WinInet API или сокетов у меня — увы — нет, а в учебных примерах упоминания про subj искать похоже бесполезно.
Всем заранее спасибо,
Regards!
Здравствуйте Whitel, вы писали:
W>Буду очень признателен всем, кто сможет хотя бы в общих чертах подсказать пути решения следующих проблем: W>Необходимо: W>1) Отслеживать URLы всех веб-страниц, по которым ходит пользователь. W>2) Отлавливать входящие и исходящие сообщения для всевозможных почтовых и IM — служб типа ICQ, MSM, Yahoo mail etc. W>Поскольку реально программы такие есть и я их юзал, то задача решаемая, но вот каким образом — плохо себе представляю, так как большого опыта программирования с использованием WinInet API или сокетов у меня — увы — нет, а в учебных примерах упоминания про subj искать похоже бесполезно.
Как правило это решаеться на уровне Packet Driver (так работает большинство FireWall-ов и Sniffer-ов)
Если стоит MS Proxy Server -- еще проще, пишеться глобальный фильтр и имплантируется в проксю (например так работает SuperScout MS Proxy Edition).
На уровне WinInet API реализаций ничего пододобного нет, и по идее, быть не может.
Да, кстати, по слухам можно попробовать попользовать RAW Sockets, но реализации подобной штуки я не встречал.
Еще есть вариант -- попользовать какой-нить проксик и все запросы от браузеров, е-мыл клиентов и др. перенаправлять на него, пусть даже на локальную машину.
Если хочешь написать такую программу, то мне кажется тебе придется писать TCP/IP драйвер. В качестве альтернативы можно воспользоваться каким — нибудь сниффером(напр. Iris для Win32) и анализировать логи.