Здравствуйте Gambler, Вы писали:
G>Вопрос, как определить подключён ли компьютер к сети, горячо обсуждался на codeguru, но к сожалению ничего толкового не получилось, кроме совершенно безумных советов попытатся законнектится к microsoft.com предварительно исправив в реестре свойство автоматического набора номера, что бы не выскакивало
G>Ето нибудь знает как это сделано скажем в ICQ, я имею ввиду как узнать подключён к инету или нет без connect(), и чтоб незаметно для пользователя?
Эта проблема решается комплексно.
Во-первых, надо определить тип соединения (Постоянное(LAN) и коммутируемое (Dial-Up)).
В зависимости от этого действовать по разному. Для постоянного соединения можно что-ли пропинговать.
Для dial-up сложнее. В Explorer может быть выставлен флаг, что предлагать законектится при первом обращении к Internet. Там надо действовать как-то по другому....
Да ещё и файрволы по пути могут попаться
Я не даю точного ответа, т.к. незнаю его сам. Я всего лишь хочу сказать, что это достаточно сложная задача.
P.S. Если мне не изменяет склероз, то подобная проблема частично (или полностью) решена в продуктах комании ztrace (
www.ztrace.com)