Re[6]: Косяки с точки зрения бизнеса (+)
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 30.01.17 09:11
Оценка:
B>Т.е. Вы потратили 9 месяцев фуллтайма на разработку продукта, имеете ноль продаж и вместо того, чтобы с головой погружаться в налаживание и оптимизацию воронки продаж, продолжаете пилить техническую сторону? Пожалуйста, оглянитесь по сторонам и прочитайте что-нибудь вроде классики. ИМХО, Вы наступаете на грабли, стоящие на пути у 100% шароварщиков с программистским прошлым и дальнейший успех вашего продукта практически полностью зависит от того, насколько быстро Вы смените менталитет с программистского на предпринимательский.

Техническая сторона в данном случае — это исправление критических багов и расширение рынка. WPF — это малая часть XAML разработки, поэтому я и стараюсь как можно быстрее выйти на другие платформы. Насчёт смены менталитета, я полностью согласен, основной упор надо будет делать на маркетинг. Но продавать забагованный продукт тоже не хочется, поэтому первый месяц после релиза ушёл исключительно на исправление ошибок.

I>>По поводу лицензии, то, честно говоря, не вижу большой проблемы. Если ты пишешь что-то чисто для себя, без цели заработка, то пожалуйста, получай все плюшки Ammy забесплатно. Если же ты хочешь свой продукт продавать, то цена Ammy практически не повлияет на общую стоимость разработки.

B>Разработчик-одиночка на стадии выбора инструмента имеет расплывчатую идею и ноль продаж. Не факт, что его шаровара в первый год принесет даже эти несчастные 200 долларов, поэтому уходить в минус ради абстрактного преимущества JSON над XML он не будет.

Я бы с тобой согласился, если бы не "ради абстрактного преимущества JSON над XML".

I>> Если учесть налоги, то лицензия Ammy — это около 10% от стоимости одного разработчика, а то и меньше. И это ещё в разрезе зарплат СНГ. Если же ты разработчик одиночка, то за год разработки ты заплатишь чуть больше 200 долларов, что тоже не деньги, если продукт предназначен для получения прибыли.

B>Во-первых, 299 это чуть меньше, чем 300, а не чуть больше, чем 200. Во-вторых, вы лезете в игру, не понимая ее правил. Люди, которые имеют авторизацию потратить 3.5K в год, мыслят совершенно другими категориями, такими как corporate influence, budget spending, head count и т.п.

Уже запланирован ещё один пакет для маленьких компаний + bulk скидки.

Понимаю, что вы хотите помочь, но я тоже достаточно долго продумывал организацию всего этого дела. Поэтому хочу попробовать сделать так как считаю нужным. Если из этого ничего не выйдет, то у вас будет возможность сказать "I told you so", а если всё получится то будет хорошо всем, и мне, и Ammy, и проекту Nitra.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.