Здравствуйте, kekekeks, Вы писали:
K>Я являюсь одним из ключевых разработчиков AvaloniaUI и в некотором роде разделяю мнение вашего оппонента в части неодобрения выпуска этого счастья под закрытой лицензией. К самой технологии интерес у нас есть, да только вот мы как приличные люди всё выпускаем под MIT и не можем сторонние блобы с очень платными лицензиями интегрировать.
Честно говоря, мне надоело бросать проекты незаконченными из-за недостатка времени или мотивации. Поэтому, когда я начинал работу над Ammy, я сразу решил, что это будет моим основным источником дохода, чтобы можно было спокойно работать фулл-тайм и при этом не думать о том как прокормить семью. Последний год я работал в режиме 3 недели на Ammy, 1 неделя на подработки, чтобы заработать прожиточный минимум. Сейчас работаю с утра до вечера почти без выходных, всё для того чтобы максимально быстро исправлять баги и двигать проект вперёд.
По поводу лицензии, то, честно говоря, не вижу большой проблемы. Если ты пишешь что-то чисто для себя, без цели заработка, то пожалуйста, получай все плюшки Ammy забесплатно. Если же ты хочешь свой продукт продавать, то цена Ammy практически не повлияет на общую стоимость разработки. Если учесть налоги, то лицензия Ammy — это около 10% от стоимости одного разработчика, а то и меньше. И это ещё в разрезе зарплат СНГ. Если же ты разработчик одиночка, то за год разработки ты заплатишь чуть больше 200 долларов, что тоже не деньги, если продукт предназначен для получения прибыли.
Честное слово, я всеми руками за опен сорс. Все мои предыдущие проекты разрабатывались в открытом виде и были доступны всем желающим. Но до тех пор, пока я не буду уверен в стабильном будущем, я не могу открыть код Ammy.
Насчёт интеграции с AvaloniaUI. Совсем необязательно делать Ammy единственным возможным языком разметки, достаточно дать людям возможность подключать её по желанию. Собственно со всеми остальными платформами именно такой вариант и будет иметь место. На днях, например, постучался разработчик на NoesisGUI и мы с ним вдвоём довольно быстро сделали поддержку этого фреймворка. Теперь люди, которые пишут на NoesisGUI, могут подключить нугет пакет и пользоваться Ammy в своих приложениях.