s22>это было неизбежно. коммерческого смысла в этом проекте нет, его не продашь. это скорее инфраструктурный проект развития экосистемы, но у мелкософта есть рослин, а там ресурсов скажем так БОЛЬШЕ... s22>коммерческая ниша нитры? = не нужна, к тому же ее можно рассматривать как конкурент котлину.... что то мне подсказывает, что если бы раст придумали в джетбрейне его бы постигла такая же участь...
Тут проблема еще в том, что общественность пока не оценила потенциал кастомных DSL. В представлении обычных программеров создание компилятора есть подобно запуску шаттла. Мне довелось в свое время писать компилятор(свой язык в T-SQL), когда я на собеседованиях рассказывал об этом, на меня смотрели как на космонавта и удивлялись, когда я говорил что это не так уж и сложно. Мое глубокое убеждение, что для описания безнес логики, языки общего назначения должны уступать место DSL, сейчас этому мешает отсутствие удобных средств и автоматической интеграции в IDE. Я надеюсь, что Нитра совершит этот прорыв.