Re[3]: Не работает NemerleSetup-net-4.0-v1.1.923.0-nightly.msi
От: fddima  
Дата: 14.09.12 22:44
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Я пока , что с этим делать

Известно что делать:
Сброка 4.0 должна собираться только на хосте где нет 4.5. Тут, это кстати обсуждали с моим и без моего участия не раз — но ваш билд сервер видимо обновился не взирая на всё это. Не в упрёк вашей команде — но всё таки это минус. Обмусолено не раз, и наступили на эти грабли. При том все об этом знали.

Известно что делать 2:
Переводить N — на IKVM/Cecil/Cci — пока там SRE — это гемор.
Переводить — я так и сам краем глаза видел — удовольствие то ещё. Начиная от extern-alias-ов и т.п. Т.е. всё то от чего авторы отказались неясно почему — оказывается таки нужно. При чём, что ироничнее всего — это нужно в первую очередь самому компилятору, а не его пользователям. Но тут правда я авторов понимаю — когда они это начинали — оно нужно не было.

Если есть планы воссоздать компилятор N на N2 — т.е. написать его заново и по нормальному — то, я имхо считаю так:
а) выбросить идеи о использовании IKVM нафиг. Оно нужно, только если нужно API SRE;
б) выбрать таки Mono.Cecil;
в) выбрать таки Mono.Cecil;
г) выбрать таки Mono.Cecil;
д) возможно Microsoft.Cci, и то если он нормально работает под Mono — нужно смотреть/проверять.
Так вот — если есть идеи воссоздать, то потерпеть полгода-год-два — можно и с текущим компилятором, имхо. И в этом свете заморачиваться на изменение текущего — я лично не вижу смысла.

Ну либо реально пилить с помощью IKVM текущий компилятор... Но, опять же — имхо — даже с учетом нароботок hardcase — это будет работа просто в пустую, может кто-то осилить продолжить его начинание — но что-то сомневаюсь. Я посмотрел — по себе вижу — не осилю, да и в первую очередь потому что не вижу смысла в этом.
А тот кому нужен просто реальный таргет на 4.0 — может уж как-то и сбилдить на 4.0, на той же виртуалке. А те кто пошли на 4.5-only — тех это и так не парит.
2012-ая студия преимуществ по большому счету никаких не даёт. Супер скорости в ней нет, особенно в интеграции с Немерле — кардинально там точно ничего не добавится. Хотя кардинального ускорения на шарповых проектах я тоже не увидел.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.