Re[3]: А кто записался бы в добровольцы?...
От: dotneter  
Дата: 08.02.09 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ> так что там с популярностью бу?

Например мне, далекому от бу человеку, известно что он используется в Castle Project, есть ViewEngine в MVC Contrib, есть поддержка в SharpDevelop, и есть книжка. Про Nemerle я слышал раз в 10 больше, но единственно что могу сказать что у него есть интеграция.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[10]: А кто записался бы в добровольцы?...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.02.09 14:06
Оценка: :)
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Такой слепой фанатизм трудно оспорить, бесмыссленно

У меня своя голова не плечах и когда я вижу черное, то называю это черным, а когда вижу белое, называют это белым. Если кто-то думает, что это фанатизм, ну и бог с ним. Слепой, так слепой. Фанатизм, так фанатизм.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: А кто записался бы в добровольцы?...
От: VoidEx  
Дата: 08.02.09 14:16
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>У меня своя голова не плечах и когда я вижу черное, то называю это черным, а когда вижу белое, называют это белым. Если кто-то думает, что это фанатизм, ну и бог с ним. Слепой, так слепой. Фанатизм, так фанатизм.

Дальтонизм, так дальтонизм...
Re[14]: А кто записался бы в добровольцы?...
Дата: 08.02.09 14:25
Оценка: +1
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Пойнт был в том, что кое-кого не будем показывать пальцами, совсем ослепил фанатизм, что кое-кто не в состоянии воспринять тот факт, что Nemerle менее популярен, чем Boo и Lisp. Все.

Это называется расхождение во мнениях.

Поясню свою точку зрения (в последний раз).

Лисп несомненно имеет большую популярность чем Бу и Немерле (даже вместе взятые). Объясняется это очень просто. Это знаковый язык породивший целую парадигму (а то и две). Причем язык с пятидесятилетней историей. Было бы странно если при этом язык не имел довольно много ссылок на себя в Интернет. Как минимум любой обсуждение в котором он упоминается дает такие ссылки.

С другой стороны назвать этот язык популярным может и правда только фанатик. Фактически язык используется очень редко. И это не смотря на то, что очень многие вузы используют его в процессе обучения.

Немерле же и Бу вообще находятся еще в дорелизной стадии. Их только пробуют на зуб. И пробуют самые неординарные и пытливые люди. Массового использования у них нет и не может быть.

Если говорить про рунет, то про Бу я даже статей не видел. И не слышал чтобы на нем хоть кто-то писал какие-то проекты. За-то я не раз видел (правда в анголоязычном комьюнити) как люди изучившие Бу с удивлением открывали для себя Немерле и после этого спокойно смотреть на Бу не могли, так как язык явно не дотягивает.

Если говорить о новых идеях, то их нет ни Немерле, ни, тем более, в Бу. Точнее скажем так. Новая идея Немерле — скрестить в одном языке ООП в стиле С++/C#/Java с ФП в стиле ML и МП в стиле LISP. Попытка оказалась на удивление удачна, но к сожалению первая версия компилятора писалась в весьма наивной манере и не учитывала множество аспектов (как то поддержка IDE, многопоточная компиляци, легкость в равитии). Компилятор оброс хаками и имеет очень сильную связанность.
Авторы языка признались, что когда они взялись за компилятор ООП они не знали в приципе и изучали его в процессе работы над языком.

Мое мнение, что в языке есть все что нужно если говорить о концептуальном уровне. Главная фича — это макросы. Однако некоторые не доработки не дают исползовать макры так же широко как Лиспе, а проблемы компилятора затрудняют его рефакторинг и как следствие доработку той же макросистемы до уровня близкого к идеальному.

В этой теме и поднят вопрос относительно модернизации кода компилятора с целью упростить модифицирумость языка с тем чтобы в дальнейшем довеси его до ума и в области фич.

Кстати, перепичканность фичами — это тоже очень плохо. Вспомним PL1...
Макры же — это ответ на все вопросы. Только макры безкомпромисными. Чтобы на них можно было делать почти все.

Ну, а Бу... В нем есть только одна свежая идея. Скрестить динамику и статику. Мне эта идея не интересна.
Re[4]: А кто записался бы в добровольцы?...
Дата: 08.02.09 14:30
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>> так что там с популярностью бу?

D>Например мне, далекому от бу человеку, известно что он используется в Castle Project, есть ViewEngine в MVC Contrib, есть поддержка в SharpDevelop, и есть книжка. Про Nemerle я слышал раз в 10 больше, но единственно что могу сказать что у него есть интеграция.

Ну, дык у одного есть поддержка в ШарпДевелоп у другого в Студии. У одного есть статьи, у другого книжка.
Дай денег и я тебе тоже книжку издам.

Только я считаю, что для языка намного важнее иметь полноценную и безглючную реализациию. Люди отваливают от языка не потому, что про него нет книжек, а потому, что им не удается формочку склепать на нем, в отладчике проблемы и Интеграция глючит.
Re[15]: А кто записался бы в добровольцы?...
От: Tissot Россия  
Дата: 08.02.09 19:27
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>>ссылки на обитание большей части русскоязычного коммьюнити плиз.

T>>русскоязычное коммюнити вполне себе обитает в оффлайне

КЛ>и вы, видимо, пили с ними со всеми чай и точно знаете, что бу среди них популярен, так?

Перечитай сообщение на которое я отвечал.
Re[12]: А кто записался бы в добровольцы?...
Дата: 09.02.09 04:22
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

VD>>У меня своя голова не плечах и когда я вижу черное, то называю это черным, а когда вижу белое, называют это белым. Если кто-то думает, что это фанатизм, ну и бог с ним. Слепой, так слепой. Фанатизм, так фанатизм.

VE>Дальтонизм, так дальтонизм...

Да хоть в лоб, хоть пол лбу.

Надоело слушать стоны неудачников которые сами палец о палец не хотят ударить, чтобы хоть что-то попытаться изменить.

Вот что ты в этот форум ходишь? Какой смысл? Сам Немерле вроде бы использовать не хочешь. Другим помочь не можешь. Но приходишь сюда и тролишь, тролишь, тролишь...
Re[13]: А кто записался бы в добровольцы?...
Дата: 09.02.09 08:38
Оценка:

VD>Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

VD>>>У меня своя голова не плечах и когда я вижу черное, то называю это черным, а когда вижу белое, называют это белым. Если кто-то думает, что это фанатизм, ну и бог с ним. Слепой, так слепой. Фанатизм, так фанатизм.

VE>>Дальтонизм, так дальтонизм...

VD>Да хоть в лоб, хоть пол лбу.

Не, ну если ты что-то видишь белым, зовёшь белым, а оно не белое, то проблемы явно не у других

VD>Надоело слушать стоны неудачников которые сами палец о палец не хотят ударить, чтобы хоть что-то попытаться изменить.

Неудачник не тот, кто ничего не меняет, а тот, кого не устраивает текущее положение вещей и он рад бы поменять, но не может.

VD>Вот что ты в этот форум ходишь? Какой смысл? Сам Немерле вроде бы использовать не хочешь. Другим помочь не можешь. Но приходишь сюда и тролишь, тролишь, тролишь...

Наблюдаю. У меня такое времяпрепровождение вместо просмотра фильма. Кстати, если бы на работе сказали "писай на шарпах", я бы таки взял Немерле (хотя в скором времени уже скорее F#), так что мало ли. И интересно, со своей манерой поведения ты многих таки склонишь помогать тебе? У меня подозрение, что то, что "все нихрена не делают, только я", это закономерность, не в обиду.
Re: А кто записался бы в добровольцы?...
От: FR  
Дата: 09.02.09 09:09

VD>Если бы вдруг открылась запись в добровольцы на проект Nemerle2 или сокращенно "N", то кто бы подписался участвовать в нем?

То есть решили пойти той же дорожкой что и D?
У них это прилично затянулось от планировавашегося.
Re[14]: В защиту Влада
От: Qbit86 Кипр
Дата: 09.02.09 09:10
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

VE>И интересно, со своей манерой поведения ты многих таки склонишь помогать тебе?

Тут, я смотрю, уже стало доброй традицией поминать «манеру поведения» Влада по поводу и (гораздо чаще) без. Так, лишь бы потроллить, причём, довольно толстовато.

VE>У меня подозрение, что то, что "все нихрена не делают, только я", это закономерность, не в обиду.

Закономерности тут нет. Закономерность была бы, если бы набралась хоть сотня RSDN'овцев, каждый из которых попытался бы организовать коллектив для создания нетривиального проекта (игра, графический редактор, компилятор, etc). Чтобы регулярно делались релизы, писались бы статьи в журнал, создалось бы комъюнити c вопросами/ответами. Можно было бы из этой сотни брать хоть какую-то статистику и говорить о закономерностях. Вот если б оказалось, что проект, например, VoidEx'а и 90 других организаторов гремит на весь мир, а проект Влада ни шатко ни валко прозябает — тогда твоё «не в обиду» менее походило бы на попытку намеренно уязвить.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[13]: А кто записался бы в добровольцы?...
От: FR  
Дата: 09.02.09 09:35
Оценка: :))

VD>Вот что ты в этот форум ходишь? Какой смысл? Сам Немерле вроде бы использовать не хочешь. Другим помочь не можешь. Но приходишь сюда и тролишь, тролишь, тролишь...

Так после всех споров и войн Немерле для нас как родной
Надо еще eao197 сюда позвать
Re[15]: В защиту Влада
Дата: 09.02.09 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

Возможно, даже соглашусь.
Правда RSDN'ом мир не кончается, но за его пределами видно лишь то, что не затухло, а более-менее пробилось.
Re[17]: А кто записался бы в добровольцы?...
От: kitsunekko  
Дата: 09.02.09 09:43
Оценка:
K>>у меня перестала интеграция глючить, плюс я забыл обьекты как страшный сон (сегодня ни одного не добавил)
VD>Что?
Ничего, все идеально, только неудобно списки кортежей использовать. Или безымянные классы надо добавить, или имена в кортежах. А в идеале указывать имена при обьявлении типа
list[time:TimeSpan*text:string] //безымянный класс

и чтобы кортежи автоматом приводились
Re[5]: А кто записался бы в добровольцы?...
Дата: 09.02.09 10:05
Оценка:
VD>Только я считаю, что для языка намного важнее иметь полноценную и безглючную реализациию. Люди отваливают от языка не потому, что про него нет книжек, а потому, что им не удается формочку склепать на нем, в отладчике проблемы и Интеграция глючит.
кстати, о формочках. при попытке использовать скрипты в асп <%...%> компилер говорит, что он такого не умеет.
никому не надо было или уперлось в траблы?
Re[6]: А кто записался бы в добровольцы?...
От: alvas  
Дата: 09.02.09 10:10
Оценка:
Здравствуйте, kitsunekko, Вы писали:

K>кстати, о формочках. при попытке использовать скрипты в асп <%...%> компилер говорит, что он такого не умеет.

K>никому не надо было или уперлось в траблы?

Вроде все ок. Опиши более детально.
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[7]: А кто записался бы в добровольцы?...
Дата: 09.02.09 10:25
Оценка:
A>Вроде все ок. Опиши более детально.
Parser Error: Snippet Statements are not supported in Nemerle language
это асп выдает при запуске
<form id="menuform" method="get" action="Search.aspx" >
<a href="Default.aspx">Home</a>
<span  style="white-space: nowrap;  " >
<input id="SearchField" type="text" name="q" value="<%=FillSearchBox()%>" class="search" />
<input type="submit" value="Search" id="Search1" class="submit" />
</span>            
</form>

прошлый раз вроде компилер матерился, или у меня глюки уже.
Re[4]: А кто записался бы в добровольцы?...
От: alvas  
Дата: 09.02.09 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
здесь
Автор: kitsunekko
Дата: 09.02.09
нарисовалась ошибка с ASP.Net.

<%=DateTime.Now %>

Parser Error Message: Snippet Statements are not supported in Nemerle language.

Насколько я помню это к тебе.
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[2]: А кто записался бы в добровольцы?...
Дата: 09.02.09 20:59
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>То есть решили пойти той же дорожкой что и D?

FR>У них это прилично затянулось от планировавашегося.

Как раз наоборот. Задача не рефакторинг языка, а рефакторинг компилятора.
Re[18]: А кто записался бы в добровольцы?...
Дата: 09.02.09 21:04
Оценка:
Здравствуйте, kitsunekko, Вы писали:

K>Ничего, все идеально, только неудобно списки кортежей использовать. Или безымянные классы надо добавить, или имена в кортежах. А в идеале указывать имена при обьявлении типа

K>
K>list[time:TimeSpan*text:string] //безымянный класс
K>

K>и чтобы кортежи автоматом приводились

Собственно вопрос где хранить такие имена. С анонимными типами проблема одна — они будут локальны для каждой сборки. Отсюда, как и в Шарпе их нельзя будет экспортировать.
Re[19]: А кто записался бы в добровольцы?...
Дата: 09.02.09 21:31
Оценка:
VD>Собственно вопрос где хранить такие имена.
Хотелось бы чтобы так
[Record]class _c123 {time:...}

Для кортежей наверно неудобно имена использовать, если они в 5 местах из функции возвращаются. А в типе функции наверное можно обьявить имена, и чтоб возвращаемые кортежи приводились.

VD>С анонимными типами проблема одна — они будут локальны для каждой сборки. Отсюда, как и в Шарпе их нельзя будет экспортировать.

Это как раз и отлично, пускай будут internal. не могу придумать, зачем может понадобиться их экспортировать.
А еще можно инициализаторы объектов как в шарпе, типа такого?
def tb = TextBox()
{
    Text = "abc";
    ...
}
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.