VD>Хм. А почему тогда "и"? (т.е. "Boo и Rodrigo").
Похоже я дальше хотел использовать выражение Nemerle и VladD2, но потом передумал.
VD>Тогда бы он мог нам на мыло что-то написать.
Ну а вы бы писал письма тем у кого столько потырил? =)
VD>На много? Я оцениваю это "много" как ~0.
Google
Boo language 9 380 000
Nemerle language 29 400
VD>Сложно и то, и то. Но создать хороший язык не под силу даже владельцам миллиродов вроде MS, Sun и IBM.
Думаю за миллиарды можно было нанять на работу кого нибудь из создателей OCaml'а или Haskell'а. Но мейнстрим к этому просто не был готов, поэтому взяли Хейлсберга.
Здравствуйте, kitsunekko, Вы писали:
VD>>Ошибаются не только индусы. Так что дуракозащищенность — важная фича хорошего языка.
K>Избыточная делает дураком меня. И это немерль дуракозащищенный (выводит типы и находит несоответствия), а шарп просто непробиваемо тупой. После недельки активного прототипирования начинаю разворачивать циклы и инлайнить функции (привыкаю все делать за компилер), да и просто крыша едет. А чтобы после ваять что-то на немерле, надо на денек отрешиться от суеты, иначе ничего не соображаю.
Извините, не ужержался.
Зачем компилеру языка в IL инлайнить функции? этим и JIT неплохо занимается.
Вы видимо слишком много на C++ писали, в нем уж точно много всего неявно задается.
K>И немерль кое-где ему подражает (или я просто нецелево использую функциональный язык?)
И правильно подражает. На C# тяжело написать код, который непонтятно как работает.
VD>Ты хочешь, Вася не хочет. Что это будет за язык? Вместе с исходником прийдется передавать набор опций компиляции что ли, чтобы его понять можно было?
#pragma unsafe или что-то подобное
и тогда выдается предупреждения вместо ошибок если что не указано. а если override указано, молча подставляет сигнатуру предка.
а вообще, это ж макрос, подставляющий чего не хватает, компилер тут ни при чем.
у меня перестала интеграция глючить, плюс я забыл обьекты как страшный сон (сегодня ни одного не добавил)
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:
VD>>Тогда бы он мог нам на мыло что-то написать. D>Ну а вы бы писал письма тем у кого столько потырил? =)
Он прежде чем потырил даже ругался, что мол макры — это перебор...
VD>>На много? Я оцениваю это "много" как ~0. D>Google D>Boo language 9 380 000 D>Nemerle language 29 400
Это как-то обсуждалось на форумах. Там какие-то размноженные цетирования. К тому же если ты хочешь найти два слова, то их в кавычках надо указывать.
В общем — это не показатель. Запрос со скобками ("Boo language") дает 3 260 вхождений. А на "Lisp language" 50 700. При этом я бы не сказал, что Лисп реально популярен.
VD>>Сложно и то, и то. Но создать хороший язык не под силу даже владельцам миллиродов вроде MS, Sun и IBM. D>Думаю за миллиарды можно было нанять на работу кого нибудь из создателей OCaml'а или Haskell'а. Но мейнстрим к этому просто не был готов, поэтому взяли Хейлсберга.
Мэйнсттим они сами и готовят. Потому взяли они того чьи знания находились на их уровне.
Собственно то что мы сейчас наблюдаем (введение фП в Щарп) хороший показатель. Люди ведь другими не стали. Но концепции ФП они приняли весьма легко.
В общем, дайте мне денег которых хватит на 5-6 фул-тайм программистов и двух-летнию мартетинговую программу и через три года про Шарп начнут говорить в прошедшем времени.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:
D>А какова глобальная цель и смысл данного проекта?
видимо, как и всеми остальными хобби. получать удовольствие от процесса/созидать
вообще, вопрос довольно провокационный, учитывая сказанное здесь ранее
D>Допустим что с ним станет если завтро в F# появятся макросы?
f# все так-же будет меня отталкивать синтаксисом. что будет с остальными? хз
D>Или например есть язык Boo и Rodrigo B. De Oliveirа, который я думаю не боится в случае чего остаться один и в дальнейшем развивать язык. С другой стороны есть VladD2, который не хотел бы работать над языков в одиночку. Так может имело бы смысл примкнуть к разработчикам Boo и донести до них идеи Nemerle'а? Благо там и макросы какие то есть, и вот патерн матчинг появился.
1. синтаксис
2. про бу услышал только тут. надо сказать, я интересуюсь новыми веяними. казань брал, эрланг брал, хаскел брал, скалу брал, бу не брал . так что там с популярностью бу?
Re[7]: А кто записался бы в добровольцы?...
От:
Аноним
Дата:
07.02.09 22:44
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
D>>Boo language 9 380 000 D>>Nemerle language 29 400
VD>Это как-то обсуждалось на форумах. Там какие-то размноженные цетирования. К тому же если ты хочешь найти два слова, то их в кавычках надо указывать.
VD>В общем — это не показатель. Запрос со скобками ("Boo language") дает 3 260 вхождений. А на "Lisp language" 50 700. При этом я бы не сказал, что Лисп реально популярен.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
А>>"language boo" — 4350 А>>"language nemerle" — 2450 А>>"language lisp" — 33700
А>>Думаю, такое соотношение очень трудно оспорить
VD>Их и оспаривать бессмысленно. Это просто ничто.
Такой слепой фанатизм трудно оспорить, бесмыссленно
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
Здравствуйте, yumi, Вы писали:
А>>>"language boo" — 4350 А>>>"language nemerle" — 2450 А>>>"language lisp" — 33700
А>>>Думаю, такое соотношение очень трудно оспорить
VD>>Их и оспаривать бессмысленно. Это просто ничто.
Y>Такой слепой фанатизм трудно оспорить, бесмыссленно
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>так почему этот замечательный язык вообще никак не мелькает на rsdn? ну то-есть вообще? где популярность то?
rsdn это лишь малая часть русскоязычного коммьюнити, да и то оно тут мелькает благодаря кое-кому. А вне rsdn'a, где Nemerle? Ну на хабре пару статей видел, и все...
Y>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>так почему этот замечательный язык вообще никак не мелькает на rsdn? ну то-есть вообще? где популярность то?
Y>rsdn это лишь малая часть русскоязычного коммьюнити, да и то оно тут мелькает благодаря кое-кому. А вне rsdn'a, где Nemerle? Ну на хабре пару статей видел, и все...
ссылки на обитание большей части русскоязычного коммьюнити плиз.
кстати, при чем здесь популярность бу? в чем поинт?
Y>>rsdn это лишь малая часть русскоязычного коммьюнити, да и то оно тут мелькает благодаря кое-кому. А вне rsdn'a, где Nemerle? Ну на хабре пару статей видел, и все...
КЛ>ссылки на обитание большей части русскоязычного коммьюнити плиз.
Имелось ввиду все IT community в целом. Не только русскоязычное. Среди русскоязычных, для примера есть habrahabr.ru, sql.ru, livejournal.ru.
КЛ>кстати, при чем здесь популярность бу? в чем поинт?
Пойнт был в том, что кое-кого не будем показывать пальцами, совсем ослепил фанатизм, что кое-кто не в состоянии воспринять тот факт, что Nemerle менее популярен, чем Boo и Lisp. Все.
Y>>>rsdn это лишь малая часть русскоязычного коммьюнити, да и то оно тут мелькает благодаря кое-кому. А вне rsdn'a, где Nemerle? Ну на хабре пару статей видел, и все...
КЛ>>ссылки на обитание большей части русскоязычного коммьюнити плиз.
Y>Имелось ввиду все IT community в целом. Не только русскоязычное. Среди русскоязычных, для примера есть habrahabr.ru, sql.ru, livejournal.ru.
стоп. то-есть фраза "rsdn это лишь малая часть русскоязычного коммьюнити" не несет никакого смысла, верно?
Поиск "boo" на rsdn
1. net — результата
2. declarative ~5
3. philosophy ~15
3. о жизни — 0
4. ку — 0
и это при том, что у него коммьюнити, и лет ему уже прилично. что из этого следует и так ясно, надеюсь
КЛ>>кстати, при чем здесь популярность бу? в чем поинт?
Y>Пойнт был в том, что кое-кого не будем показывать пальцами, совсем ослепил фанатизм, что кое-кто не в состоянии воспринять тот факт, что Nemerle менее популярен, чем Boo и Lisp. Все.
скажем так, они все очень непопулярны, и зачем это тереть на протяжении всего топика не ясно. Какой в этом глубокий смысл?
Y>>Имелось ввиду все IT community в целом. Не только русскоязычное. Среди русскоязычных, для примера есть habrahabr.ru, sql.ru, livejournal.ru. КЛ>стоп. то-есть фраза "rsdn это лишь малая часть русскоязычного коммьюнити" не несет никакого смысла, верно?
Стоп, у кого-то плохо с логикой. Пусть все сообщество IT есть множество A. Пусть все рускоязычное множество IT есть множество B. Пусть все множество RSDN есть множество R. Очевидно, что B есть подмножество A, а в свою очередь R есть подмножество B. Я утверждал, что Nemerle "популярен" только среди множества R. Я выше приведенной фразой хотел сказать именно это, формально, то что R есть подможноство A, и B в частности.
КЛ>Поиск "boo" на rsdn
КЛ>1. net — результата КЛ>2. declarative ~5 КЛ>3. philosophy ~15 КЛ>3. о жизни — 0 КЛ>4. ку — 0
КЛ>и это при том, что у него коммьюнити, и лет ему уже прилично. что из этого следует и так ясно, надеюсь
Да что ты ограничился этим rsdn'ом. Выше же привели подсчеты ссылок с гугла. Более репрезентативная выборка. А то и я тут каждый день могу про Boo на rsdn'е фразу говорить, скажешь Boo здесь популярен станет?
КЛ>>>кстати, при чем здесь популярность бу? в чем поинт?
Пойнт еще раз, вот он: Y>>Пойнт был в том, что кое-кого не будем показывать пальцами, совсем ослепил фанатизм, что кое-кто не в состоянии воспринять тот факт, что Nemerle менее популярен, чем Boo и Lisp. Все.
КЛ>скажем так, они все очень непопулярны, и зачем это тереть на протяжении всего топика не ясно. Какой в этом глубокий смысл?
Да тут просто такой яростный фанатизм, что я не сдержался кое-что написать. А тут ты подхватил и пошло поехало, щас меня забанят еще за критику православного Немерля.
[]
все ясно. не хочешь вести разговор в нормальном ключе, не надо
КЛ>>Поиск "boo" на rsdn
КЛ>>1. net — результата КЛ>>2. declarative ~5 КЛ>>3. philosophy ~15 КЛ>>3. о жизни — 0 КЛ>>4. ку — 0
КЛ>>и это при том, что у него коммьюнити, и лет ему уже прилично. что из этого следует и так ясно, надеюсь
Y>Да что ты ограничился этим rsdn'ом. Выше же привели подсчеты ссылок с гугла. Более репрезентативная выборка. А то и я тут каждый день могу про Boo на rsdn'е фразу говорить, скажешь Boo здесь популярен станет?
нет, это у тебя плохо с логикой. тут говорят про то, что популярно, а не для того, чтобы стало популярным. ну не на lor же за статистикой идти, верно?
КЛ>>>>кстати, при чем здесь популярность бу? в чем поинт?
Y>Пойнт еще раз, вот он: Y>>>Пойнт был в том, что кое-кого не будем показывать пальцами, совсем ослепил фанатизм, что кое-кто не в состоянии воспринять тот факт, что Nemerle менее популярен, чем Boo и Lisp. Все.
КЛ>>скажем так, они все очень непопулярны, и зачем это тереть на протяжении всего топика не ясно. Какой в этом глубокий смысл?
Y>Да тут просто такой яростный фанатизм, что я не сдержался кое-что написать. А тут ты подхватил и пошло поехало, щас меня забанят еще за критику православного Немерля.
к сожалению, критики то и нет. есть непонятные обиды на то, что либо на кложур не смотрим, либо не хотим бросать проект и не бежим к бу. никто из вас не сказал, что есть проблема с макрами, которые чуть-ли не самая вкусная фича, зато начали про stm/agents которые вообще мимо кассы.
Здравствуйте, Tissot, Вы писали:
T>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>ссылки на обитание большей части русскоязычного коммьюнити плиз.
T>русскоязычное коммюнити вполне себе обитает в оффлайне
и вы, видимо, пили с ними со всеми чай и точно знаете, что бу среди них популярен, так?