Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Чего-то все затаились.
Просто эта тема уже изжевана вдоль и поперек. Достала она.
DM>Думаю, скорость Nemerle аналогична C#. А разница между С++ и C# на моих тестах варьировалась от 5% до 100% (т.е. в 2 раза). Учитывая известные сравнения в инете, можно считать, что в среднем разница 30-50%. Все зависит от задачи, поэтому попробуйте просто реализовать кусок, который будет чаще всего исполняться (логику одного нейрона, например) и провести замеры.
Ответ тут прост. На дотнете можно писать приложения ничем
не уступающие по производительности тем что написаны на С++ и скомпилированы скажем MS VC++. Только нужно думать о производительнольности, понимать что делаешь, и уметь пользоваться профайлером. Сравнивать же конерктеный рантайм (.NET CLR) и язык программирования вообще нельзя, это все равно что сравнивать теплое с мягким. Скажем Борлондовские компиляторы сливают дотнету по черному.
В прочем, как и в С++, так и в дотнете в целом, и в Nemerle (как и в C#) в частности есть подводные камни способные снизить производительность. Их нужно знать и нужно уметь их обходить (использовать более эффективные решения).
Игр на дотнете написано не мало. Их производительность в основном упирается в графику и алгоритмы, потому как никаких вычислительных мощьностей не хватит, если пытаться написать Дум 3 в лоб.
Про нейронные сети ничего не могу сказать, так как они по мене, так вообще больше шаманством кажутся (уж прошу простить если наши взгляды координально различаются). В общем, я ими не занимался и заниматься никогда не буду (надеюсь на это).
ЗЫ
В общем, скорость дотнета (а скорость Немерле в основном определяется именно ею) — это вопрос веры. Кто-то делает на нем высокопроизводительный софт, а кто-то верит, что это невозможно в принципе.
В конце концов, требующие "битовыжимания" или работы на уровне ассемблера конкретного процессора подзадач обычно очень мало и их легко можно вынести в библиотеку.
Вот где дотнет действительно проигрывает — это в объеме требуемой памяти. Дотнетному приложению требуется от 1.3 до двух раз больше памяти, так как он основан на GC, а GC работает быстро только при наличии "запаса" по памяти.
ЗЗЫ
Сразу хочу предупредить... Перейти на Немреле с С++ просто так не удастся. Это будет соправождаться измененеием сознания, и если такой переход пройдет на 100%, то с вероятностью 99% могу гарантировать, что многое, что вас волновало когда вы программировани на С++ вас уже волновать небудет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>