Изучаю VC++ & MFC. Все ничего, но есть проблема. На контролах, например CButton, CMenu после запуска программы русские буквы отображены кракозябликами. В ResourceView все отображается нормально. Я что-то слышал, про какую-то особенность русских букв под НТ-виндами (Unicode), но подробностей не известно.
Система: Win2003 Server
Вы писали 30 марта 2004 г., 9:12:08:
N> Изучаю VC++ & MFC. Все ничего, но есть проблема. На контролах, N> например CButton, CMenu после запуска программы русские буквы N> отображены кракозябликами. В ResourceView все отображается N> нормально. Я что-то слышал, про какую-то особенность русских букв N> под НТ-виндами (Unicode), но подробностей не известно. N> Система: Win2003 Server
попробуй в свойствах контролов выставить русский язык.
А в других приложениях в винде русские норально отображаются?
Здравствуйте, butcher, Вы писали:
B>попробуй в свойствах контролов выставить русский язык. B>А в других приложениях в винде русские норально отображаются?
Вот специально сейчас пробую. И не вижу где, например, для CButton выставить русский язык?
B>Здравствуйте, NEt_Browser.
B>Вы писали 30 марта 2004 г., 9:31:36:
N>> Вот специально сейчас пробую. И не вижу где, например, для CButton выставить русский язык?
B>Вы о диалогах говорите? B>В Resource View у диалога видите в скобках [English (U.S.)] B>Что-то типа Language ищите.
Нифига, у меня та же проблема. На XP и ниже все отлично работает. На 2003 по непонятной причине некоторые контролы показывают бред.
B>-- B>С уважением, butcher
Вы писали 30 марта 2004 г., 10:47:49:
n> Нифига, у меня та же проблема. На XP и ниже все отлично n> работает. На 2003 по непонятной причине некоторые контролы n> показывают бред.
А какой язык у вас стоит в Control Panel/Regional and Language
Options/Advanced ?
B>Здравствуйте, nap2k.
B>Вы писали 30 марта 2004 г., 10:47:49:
n>> Нифига, у меня та же проблема. На XP и ниже все отлично n>> работает. На 2003 по непонятной причине некоторые контролы n>> показывают бред.
B>А какой язык у вас стоит в Control Panel/Regional and Language B>Options/Advanced ?
1. Для всех ресурсов должно быть выставлен русский язык (правой кнопкой по ресурсу, Properties \ Resource \ Language)
2. В системе должен присутствовать русский язык и использоваться как язык по умолчанию для не юникодных приложений (Control Panel \ Regional ... \ Advanced)
Здравствуйте, Willi, Вы писали:
W>Здравствуйте, nap2k, Вы писали:
W>1. Для всех ресурсов должно быть выставлен русский язык (правой кнопкой по ресурсу, Properties \ Resource \ Language) W>2. В системе должен присутствовать русский язык и использоваться как язык по умолчанию для не юникодных приложений (Control Panel \ Regional ... \ Advanced)
Так и есть, я уже все перепробовал. Самое прикольное то, что некоторые диалоги действительно отображаются правильно если все это сделать. Причем в файле ресурсов они объявляются идентично, не пойму в чем проблема
Здравствуйте, nap2k, Вы писали:
N>Так и есть, я уже все перепробовал. Самое прикольное то, что некоторые диалоги действительно отображаются правильно если все это сделать. Причем в файле ресурсов они объявляются идентично, не пойму в чем проблема
Что значит некоторые? Звучит как "немного быремменная"
Создай новое приложение, и проверь если на нем все нормально, то ищи ошибку в своих проектах.
Попробуй удалить все временные файлы и пересобрать все свои проекты.
Должно работать.
W>>1. Для всех ресурсов должно быть выставлен русский язык (правой кнопкой по ресурсу, Properties \ Resource \ Language) W>>2. В системе должен присутствовать русский язык и использоваться как язык по умолчанию для не юникодных приложений (Control Panel \ Regional ... \ Advanced)
N>Так и есть, я уже все перепробовал. Самое прикольное то, что некоторые диалоги действительно отображаются правильно если все это сделать. Причем в файле ресурсов они объявляются идентично, не пойму в чем проблема
иногда после установки для диалога Properties \ Resource \ Language -> Russian надо еще эти русские строки в диалоге поредактировать и перекомпилять после этого
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, nap2k, Вы писали:
W>>>1. Для всех ресурсов должно быть выставлен русский язык (правой кнопкой по ресурсу, Properties \ Resource \ Language) W>>>2. В системе должен присутствовать русский язык и использоваться как язык по умолчанию для не юникодных приложений (Control Panel \ Regional ... \ Advanced)
N>>Так и есть, я уже все перепробовал. Самое прикольное то, что некоторые диалоги действительно отображаются правильно если все это сделать. Причем в файле ресурсов они объявляются идентично, не пойму в чем проблема
OE>иногда после установки для диалога Properties \ Resource \ Language -> Russian надо еще эти русские строки в диалоге поредактировать и перекомпилять после этого
Ну что я идиот что ли? На новых проектах работает, конечно, но мне нужны уже существующие.
N>Ну что я идиот что ли? На новых проектах работает, конечно, но мне нужны уже существующие.
Спокойствие, только спокойствие.
Ну раз наступил на всемирно известные грабли, то сам виноват
Odi$$ey дело говорит, возможно студия подглюкивает и не сохраняет изменения языка ресурса.