Все время мне нужно было один фрейм в SDI приложении, и это за меня делал визард при создании проекта. Но вот понадобилось сделать несколько фреймов. Как добавить класс какого-то нового фрейма, например CEditView, что-бы как-то создать для него и View и Doc класс?
Здравствуйте volph, Вы писали:
V>Все время мне нужно было один фрейм в SDI приложении, и это за меня делал визард при создании проекта. Но вот понадобилось сделать несколько фреймов. Как добавить класс какого-то нового фрейма, например CEditView, что-бы как-то создать для него и View и Doc класс?
Попробуй задать свой вопрос по-другому, что-то смысл неясен...
V>Все время мне нужно было один фрейм в SDI приложении, и это за меня делал визард при создании проекта. Но вот понадобилось сделать несколько фреймов. Как добавить класс какого-то нового фрейма, например CEditView, что-бы как-то создать для него и View и Doc класс?
Insert > New Class > MFC class Выбираешь основу CEditView. Создаешь CSplliterWnd объект в классе CMainFrame.
Здравствуйте Сэр_Тимуркин, Вы писали:
СТ>Здравствуйте volph, Вы писали:
V>>Все время мне нужно было один фрейм в SDI приложении, и это за меня делал визард при создании проекта. Но вот понадобилось сделать несколько фреймов. Как добавить класс какого-то нового фрейма, например CEditView, что-бы как-то создать для него и View и Doc класс?
СТ>Insert > New Class > MFC class Выбираешь основу CEditView. Создаешь CSplliterWnd объект в классе CMainFrame.
СТ>
СТ>BOOL CMainFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT /*lpcs*/,
СТ> CCreateContext* pContext)
СТ>{
СТ> // create splitter window
СТ> if (!m_wndSplitter.CreateStatic(this, 1, 2))
СТ> return FALSE;
СТ>// твой первый вид
СТ> if (!m_wndSplitter.CreateView(0, 0, RUNTIME_CLASS(CLeftView), CSize(200, 100), pContext) ||
СТ>// твой новый вид
СТ> !m_wndSplitter.CreateView(0, 1, RUNTIME_CLASS(CMRunSEView), CSize(100, 100), pContext))
СТ> {
СТ> m_wndSplitter.DestroyWindow();
СТ> return FALSE;
СТ> }
СТ> return TRUE;
СТ>}
СТ>
Соглачен все отлично, но как создать для класса CLeftView класс CLeftDoc ???
Здравствуйте Trantor, Вы писали:
T>Здравствуйте volph, Вы писали:
T>skip
V>>Соглачен все отлично, но как создать для класса CLeftView класс CLeftDoc ???
T>Вообще-то документы создаются для фрейма, а не для вида, в свою очеред фрейм может иметь несколько видов...
T>Из исходников MFC:
T>
V>Здравствуйте Trantor, Вы писали:
T>>Здравствуйте volph, Вы писали:
T>>skip
V>>>Соглачен все отлично, но как создать для класса CLeftView класс CLeftDoc ???
T>>Вообще-то документы создаются для фрейма, а не для вида, в свою очеред фрейм может иметь несколько видов...
T>>Из исходников MFC:
T>>