Есть объект типа CEdit.
Создаю его через Create(...)
Но в главном окне программы получаю Edit, в который ни текст ввести нельзя, ни сделать ничего другого НЕЛЬЗЯ!
Я так понимаю, нужно еще куда-то в карту сообщений прописывать что-то, но не знаю ЧТО и КУДА, и самое главное — КАК (вручную или через меню VC6)?
Как мне сделать полноценный Edit?
Объясните подробно, please!
Здравствуйте, PolA, Вы писали:
PA>Есть объект типа CEdit. PA>Создаю его через Create(...) PA>Но в главном окне программы получаю Edit, в который ни текст ввести нельзя, ни сделать ничего другого НЕЛЬЗЯ! PA>Я так понимаю, нужно еще куда-то в карту сообщений прописывать что-то, но не знаю ЧТО и КУДА, и самое главное — КАК (вручную или через меню VC6)? PA>Как мне сделать полноценный Edit? PA>Объясните подробно, please!
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>А на код взглянуть можно?
Конечно.
В классе CMainFrame определил объект:
CEdit m_pPassword;
Затем создаю его в функции CMainFrame::OnCreate:
m_pPassword.Create(WS_BORDER|WS_CHILD|WS_VISIBLE|ES_LEFT|ES_AUTOHSCROLL,CRect(100,100,200,130), this, ID_LOGIN);
Он на форме появляется, но НЕДОСТУПЕН совсем.
Что, где, как еще что-то сделать?
PA>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>>А на код взглянуть можно?
PA>Конечно. PA>В классе CMainFrame определил объект: PA> CEdit m_pPassword;
PA>Затем создаю его в функции CMainFrame::OnCreate: PA>m_pPassword.Create(WS_BORDER|WS_CHILD|WS_VISIBLE|ES_LEFT|ES_AUTOHSCROLL,CRect(100,100,200,130), this, ID_LOGIN);
PA>Он на форме появляется, но НЕДОСТУПЕН совсем. PA>Что, где, как еще что-то сделать?
Так-с... а Спаем Вы на на свое приложение смотерть пробовали? Если код был сгенерен колдуном, то, вероятно, поверх Вашего EDITа был создан потомок CView.
SDB>Так-с... а Спаем Вы на на свое приложение смотерть пробовали?
Нет.
Тогда поставлю вопрос по другому.
Создаю в VC6 новый проект с меню и пр. атрибутами (т.е. создаются стандартные классы типа CChildView, CMainApp, CMainFrame...).
Какой код написать конкретно и где, чтобы при нажатии на какой-нибудь пункт меню, динамически формировался EditBox и появлялся в основном окне проги? И чтобы он был доступен для редактирования, а?
Помогите, а то я кучу исходников уже перерыл — там EditBox используется только в диалоговых окнах и все.
PA>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>>Так-с... а Спаем Вы на на свое приложение смотерть пробовали? PA>Нет.
PA>Тогда поставлю вопрос по другому. PA>Создаю в VC6 новый проект с меню и пр. атрибутами (т.е. создаются стандартные классы типа CChildView, CMainApp, CMainFrame...). PA>Какой код написать конкретно и где, чтобы при нажатии на какой-нибудь пункт меню, динамически формировался EditBox и появлялся в основном окне проги? И чтобы он был доступен для редактирования, а? PA>Помогите, а то я кучу исходников уже перерыл — там EditBox используется только в диалоговых окнах и все.
Если Вы пользуетесь колдуном, то проще всего на этапе генерации приложения сказать, что вьюху надо породить не от CView, а от CEditView.
SDB>Здравствуйте, PolA, Вы писали:
PA>>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>>>Так-с... а Спаем Вы на на свое приложение смотерть пробовали? PA>>Нет.
PA>>Тогда поставлю вопрос по другому. PA>>Создаю в VC6 новый проект с меню и пр. атрибутами (т.е. создаются стандартные классы типа CChildView, CMainApp, CMainFrame...). PA>>Какой код написать конкретно и где, чтобы при нажатии на какой-нибудь пункт меню, динамически формировался EditBox и появлялся в основном окне проги? И чтобы он был доступен для редактирования, а? PA>>Помогите, а то я кучу исходников уже перерыл — там EditBox используется только в диалоговых окнах и все.
SDB>Если Вы пользуетесь колдуном, то проще всего на этапе генерации приложения сказать, что вьюху надо породить не от CView, а от CEditView.
Альтернативный вариант — укажите в качестве парента создаваемого EditBox'а не MainFrame, а CChildView.