Здравствуйте mrwel, 20.04.2001 18:42:02 вы писали:
>Ну таким образом можно всех туда посылать !!! >Объясни чуваку , мне тоже интересно !!! :) > >Это не трудно !!!
Это не трудно, но проблема ведь тривиальная!!!
А времени чтобы давать развернутые ответы нет.
Там все написано, даже примеры есть.
Ну и ленивый же вы народ!
в диалог вставляем ListCtrl (ID: IDC_LIST, переменная m_listCtrl)
сделаем цвет красным а шрифт жирным италиком
добавляем перемнную CFont m_fontBoldItalic в наш диалог
в OnInitDialog добавляем
Почему-то сообщение CDDS_PREPAINT приходит, а дождаться CDDS_ITEMPREPAINT не удается :( . При этом пример с CListView работает!!! Может в филармонии что-то подправить? :)
Re[5]: изменить цвет и фонт отдельного итема в CListCtrl
Здравствуйте Koumandin, 26.04.2001 12:18:10 вы писали:
> Просто было на бумаге...
Это не на бумаге, это кусок РАБОТАЮЩЕЙ программы.
Могу выслать исходники.
>Почему-то сообщение CDDS_PREPAINT приходит, а дождаться CDDS_ITEMPREPAINT не удается :( . При этом >пример с CListView работает!!! Может в филармонии что-то подправить? :)
А поподробнее?
Для того чтобы пришел CDDS_ITEMPREPAINT, надо в ответ на CDDS_PREPAINT запихнуть в pResult CDRF_NOTIFYITEMDRAW.
\/\/i||i
Re[6]: изменить цвет и фонт отдельного итема в CListCtrl
Здравствуйте willi, 26.04.2001 23:15:45 вы писали:
>Это не на бумаге, это кусок РАБОТАЮЩЕЙ программы. >Могу выслать исходники. > >>Почему-то сообщение CDDS_PREPAINT приходит, а дождаться CDDS_ITEMPREPAINT не удается :( . При этом >пример с CListView работает!!! Может в филармонии что-то подправить? :) > >А поподробнее? >Для того чтобы пришел CDDS_ITEMPREPAINT, надо в ответ на CDDS_PREPAINT запихнуть в pResult CDRF_NOTIFYITEMDRAW.
Это я все понимаю. Сам этот исходник скачал и запустил. Действительно работает ! Однако сделал сам простой пример (dialog based ) c CListCtrl — а он не работает :(. Все происходит так, как описано выше :(.
Могу сам прислать ! Или я чего не понимаю ?
Re[7]: изменить цвет и фонт отдельного итема в CListCtrl
Здравствуйте Koumandin, 30.04.2001 07:43:40 вы писали:
> Это я все понимаю. Сам этот исходник скачал и запустил. Действительно работает ! Однако сделал сам простой пример (dialog based ) c CListCtrl — а он не работает :(. Все происходит так, как описано выше :(. >Могу сам прислать ! Или я чего не понимаю ?
Присылай исходники. Позырим что там не так :)
vcpublic@gmx.net
\/\/i||i
Re[7]: изменить цвет и фонт отдельного итема в CListCtrl
Здравствуйте Koumandin, 30.04.2001 07:43:40 вы писали:
> Это я все понимаю. Сам этот исходник скачал и запустил. Действительно работает ! Однако сделал сам простой пример (dialog based ) c CListCtrl — а он не работает :(. Все происходит так, как описано выше :(. >Могу сам прислать ! Или я чего не понимаю ?
Присылай исходники. Позырим что там не так :)
vcpublic@gmx.net
\/\/i||i
Re[8]: изменить цвет и фонт отдельного итема в CListCtrl
Привет!!!
Делал как в этом примере, он у меня меняет цвет и стиль всего ListCtrl... А как поменять стиль только выбранного Selected элемента?
Если у кого-то есть примеры, пришлите на alex2808@ua.fm
Заранее благодарен..
Всех благ
Re: изменить цвет и фонт отдельного итема в CListCtrl
Только вот уже 2 недели бьюсь — как заставить это дело сортировать итемы...
Не работает, хоть убей (виновник — функция PFNLVCOMPARE LIS_CompFunc;
см. в файле ListCtrlStyled.cpp )
// Store the user-defined callback function
int CALLBACK LIS_CompareFunc(LPARAM lParam1, LPARAM lParam2, LPARAM lParamSort)
{ // Must call the origine compare function
//
LPARAM lp1; // the real lParam1
LPARAM lp2; // the real lParam2
Так вот она эти оба параметра обнуляет... Т.е. уже реализованная сортировка, работающая с CListCtrl, с этим классом не работает...
Буду рад, если кто поможет!
Re[2]: изменить цвет и фонт отдельного итема в CListCtrl
Насколько я понял из прочитанного, там нужно создавать наследника на ListCtrl, а я работаю с ListView, может как-то в CustomDraw можно сделать, чтобы только изменить стиль отмеченные.
Всех благ
Re[2]: изменить цвет и фонт отдельного итема в CListCtrl
Как можно заставить принудительно выполниться NM_CUSTOMDRAW ???
Есть ли метод?
Update(nItem) или Redraw(...) для этого не подходит?
А то получается он только при начальной загрузке выполняется
Всех благ
Re[9]: изменить цвет и фонт отдельного итема в CListCtrl
Здравствуйте, Koumandin, Вы писали:
K>Большое спасибо за помощь ! K>Все действительно работает, а виноват я сам ! K>Люди !!! Читайте MSDN ( и , конечно, RSDN )
Так в чем баг был?
А то у меня вообще мистика твориться (правда я работаю с CListCtrl а с Toolbar-ом):
Есть мой MFC-ный код — все работает. Приходит CDDS_PREPAINT, я отвечаю CDRF_NOTIFYITEMDRAW после чего мне приходит CDDS_ITEMPREPAINT.
Переношу код один в один в другой проект написанный на чистом WinAPI — CDDS_PREPAINT приходит, а дальше — глухо... .
Заранее спасибо.
There is no bug
Re[10]: изменить цвет и фонт отдельного итема в CListCtrl