Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с решением такой проблемы:
везде пишут, что MFC проект можно компилировать в двух вариантах:
1. со статической компоновкой MFC DLL
2. с динамической.
Но, сколько я не смотрел и не искал в свойствах проекта, у меня доступен только
выбор одного варианта "Use MFC in shared DLL"
Как можно заставить использовать статическую компоновку?
У меня VC++ 6.0(Service Pack 5).
Здравствуйте, VVM, Вы писали:
VVM>Здравствуйте!
.....
Не уверен на все 100, но, на сколько я знаю,
это можно сделать только при создании проекта.
В твоем случае ты можешь создать новый проект и
втянуть туда твои готовые файлы.
VVM>Но, сколько я не смотрел и не искал в свойствах проекта, у меня доступен только VVM> выбор одного варианта "Use MFC in shared DLL"
Э! Какой вы хитренький — хотите чтоб дешевая версия студии вам статически линковала MFC яки студия за $1000?
Если серьезно, то у вас скорее всего VS Standard Edition (это пишется на сплаше, при старте студии) — у нее есть это ограничение. Вам необходимо приобрести (не смешно!) Enterprise Edition, у которой таких ограничений нет.
Если же у вас не Standard, то вы просто при ее инсталляции сами сняли установку необходимых библиотек (что маловероятно).
Здравствуйте, millioner, Вы писали:
M>Здравствуйте, VVM, Вы писали:
VVM>>Здравствуйте! M>.....
M>Не уверен на все 100, но, на сколько я знаю, M>это можно сделать только при создании проекта. M>В твоем случае ты можешь создать новый проект и M>втянуть туда твои готовые файлы.
В 6-ке через определение _AFXDLL.
В 7-ке в любой момент в свойствах проекта.
VVM>Здравствуйте! VVM>Помогите, пожалуйста, с решением такой проблемы: VVM> везде пишут, что MFC проект можно компилировать в двух вариантах: VVM> 1. со статической компоновкой MFC DLL VVM> 2. с динамической. VVM>Но, сколько я не смотрел и не искал в свойствах проекта, у меня доступен только VVM> выбор одного варианта "Use MFC in shared DLL" VVM>Как можно заставить использовать статическую компоновку? VVM>У меня VC++ 6.0(Service Pack 5).
VVM>Заранее спасибо. VVM>Владимир.
При установке MSVS можно выбрать ставить или нет компоненты для статической или динамической линковки. Есть подозрение что у тебя просто не поставлены нужные. Попробуй доставить.
Здравствуйте, KostytchevMJ, Вы писали:
KMJ>При установке MSVS можно выбрать ставить или нет компоненты для статической или динамической линковки. Есть подозрение что у тебя просто не поставлены нужные. Попробуй доставить.
Спасибо за участие
Вполне возможно. Но когда я пытался доставить под Win98 не компилировалось, выдавая ошибку, что отсутствует DLL(DLL с поддержкой Unicode).
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Если серьезно, то у вас скорее всего VS Standard Edition (это пишется на сплаше, при старте студии) — у нее есть это ограничение. Вам необходимо приобрести (не смешно!) Enterprise Edition, у которой таких ограничений нет.
Спасибо за разъяснение.
Да, действительно Standard.
Здравствуйте, Lostar, Вы писали:
L>В 6-ке через определение _AFXDLL. L>В 7-ке в любой момент в свойствах проекта.
Спасибо за подсказку, но тут у меня возникла другая проблема:
после удаления определения _AFXDLL в простом проекте я получил следующие ошибки:
--------
Linking...
nafxcw.lib(appcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___argv
nafxcw.lib(appcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___argc
nafxcw.lib(filelist.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
nafxcw.lib(apphelp.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
nafxcw.lib(dcprev.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
nafxcw.lib(timecore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
Release/links.exe : fatal error LNK1120: 3 unresolved externals
--------
Что ему еще не хватает?
Заранее спасибо.
Владимир.
F>Если серьезно, то у вас скорее всего VS Standard Edition (это пишется на сплаше, при старте студии) — у нее есть это ограничение. Вам необходимо приобрести (не смешно!) Enterprise Edition, у которой таких ограничений нет.
интересно, а можно лицензионный Standart Edition расширить засчет пиратского Enterprise ?
Здравствуйте, Sandman, Вы писали:
S>интересно, а можно лицензионный Standart Edition расширить засчет пиратского Enterprise ?
А смысл? Это все равно, что купить кусок хлеба, украсть кусок колбасы и считать, что все в порядке — хлеб-то куплен!.
Лучше уж сразу ставить Enterprise.
Кроме того, в Standard, если мне не изменяет склероз, еще и оптимизация выключена — на уровне компилятора, а не флажков IDE.