Всем привет!
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Subj.
Я использую в проге AX: MSADO 6.0, MSDATAGRID 6.0
Кроме этого, подключаю msado15.dll
Я сделал Release, и думал, все само собой получиться, однако, облом :((
Мне это очень срочно надо!
Спасибо.
Здравствуйте Lenikur, Вы писали:
L>Всем привет! L>Помогите, пожалуйста, решить проблему. L>Subj. L>Я использую в проге AX: MSADO 6.0, MSDATAGRID 6.0 L>Кроме этого, подключаю msado15.dll L>Я сделал Release, и думал, все само собой получиться, однако, облом ( L>Мне это очень срочно надо! L>Спасибо.
попробуй зарегистрировать на той машине где не работает программа эти компоненты (MSADO 6.0, MSDATAGRID 6.0) — должны быть OCX-файлы с ссответствующими названиями (обычно в папке System32 лежат)
запускай:
regsvr32 имя_файла.ocx
Re[2]: SOS! Не запускается программа на др. компе
От:
Аноним
Дата:
26.11.01 10:21
Оценка:
Здравствуйте mojo, Вы писали:
Спасибо большое MOJO
Прога ожила, да только, DataGrid ругается, говорит "Cannot initialize data bindings", и после показывает лишь одну колонку :(
Может знаешь в чем дело?
M>попробуй зарегистрировать на той машине где не работает программа эти компоненты (MSADO 6.0, MSDATAGRID 6.0) — должны быть OCX-файлы с ссответствующими названиями (обычно в папке System32 лежат)
M>запускай: M>regsvr32 имя_файла.ocx
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте mojo, Вы писали:
А>Спасибо большое MOJO А>Прога ожила, да только, DataGrid ругается, говорит "Cannot initialize data bindings", и после показывает лишь одну колонку А>Может знаешь в чем дело?
sorry,
тут уже помочь не могу — не работал с DataGrid и не знаю подводных камней
Здравствуйте Lenikur, Вы писали:
L>Всем привет! L>Помогите, пожалуйста, решить проблему. L>Subj. L>Я использую в проге AX: MSADO 6.0, MSDATAGRID 6.0 L>Кроме этого, подключаю msado15.dll L>Я сделал Release, и думал, все само собой получиться, однако, облом ( L>Мне это очень срочно надо! L>Спасибо.
Присоединяюсь к всему выше сказанному
но DataGrid небось базу данных использует
а она небось не настроена(вкладка ODBC)
Re[2]: SOS! Не запускается программа на др. компе
От:
Аноним
Дата:
30.12.05 07:15
Оценка:
Здравствуйте, ioni, Вы писали:
I>Здравствуйте Lenikur, Вы писали:
L>>Всем привет! L>>Помогите, пожалуйста, решить проблему. L>>Subj. L>>Я использую в проге AX: MSADO 6.0, MSDATAGRID 6.0 L>>Кроме этого, подключаю msado15.dll L>>Я сделал Release, и думал, все само собой получиться, однако, облом ( L>>Мне это очень срочно надо! L>>Спасибо.
I>Присоединяюсь к всему выше сказанному I>но DataGrid небось базу данных использует I>а она небось не настроена(вкладка ODBC)
Для ADODB создавать ODBC DSN из панели интсрументов нет необходимости (обычно идет подключение к серверу).
А для того чтоб DataGrid работал на другой машине надо скопировать пару длл и оцх-сов.
И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ИХ. и все! я сам промучался неделю.
В результате родился скрипт, работает для 2К и ХР, проверено.
<INSTALL.BAT>
@ECHO OFF
EHCHO Installing MS ADODC, MS Bind, MS DataFormat and MS DataGrid OCX
REM
REM DataGrid.ocx <- MSStdFmt.dll
REM
REM
ECHO Copying DLLs (two files must be copied)
copy *.dll %SystemRoot%\System32\
ECHO Copying OCXes (two files must be copied)
copy *.ocx %SystemRoot%\System32\
Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:
_>Здравствуйте, Lenikur, Вы писали:
L>>Subj. L>>Я использую в проге AX: MSADO 6.0, MSDATAGRID 6.0
_>попробуй установить на др компе MDAC, валяется в дистрибах визака, типа MDAC_TYP.EXE или бывает MDAC27 чет там..
Люди, вы на дату вообще смотрите? Не думаю что автор возится с проблемой четыре года...
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:
E>Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Lenikur, Вы писали:
L>>>Subj. L>>>Я использую в проге AX: MSADO 6.0, MSDATAGRID 6.0
_>>попробуй установить на др компе MDAC, валяется в дистрибах визака, типа MDAC_TYP.EXE или бывает MDAC27 чет там..
E>Люди, вы на дату вообще смотрите? Не думаю что автор возится с проблемой четыре года...
не смотрю тема поднялась вот и ответил, ну и пущай ответы будут, обновленные, людям при поиске могут помочь