У меня возникла следующая проблемма, и я её никак не могу решить.
У меня есть изображение(некая картинка). Формата и структуры её я не знаю. Есть тока вьювер который её читает. Мне надо для простоты перегнать эту картинку в другой формат. Например бмп. Но если у меня так мало данных, как я могу это сделать?
Расширение у картинки *.dat. Подскажите каким образом можно раскопать структуру этой картинки чтобы её потом перегнать в другой формат.
Спасибо
Если вопрос тупой, не пинайте сильно, я не так силён чтобы знать всё
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>У меня возникла следующая проблемма, и я её никак не могу решить. А>У меня есть изображение(некая картинка). Формата и структуры её я не знаю. Есть тока вьювер который её читает. Мне надо для простоты перегнать эту картинку в другой формат. Например бмп. Но если у меня так мало данных, как я могу это сделать? А>Расширение у картинки *.dat. Подскажите каким образом можно раскопать структуру этой картинки чтобы её потом перегнать в другой формат. А>Спасибо А>Если вопрос тупой, не пинайте сильно, я не так силён чтобы знать всё
А>У меня возникла следующая проблемма, и я её никак не могу решить. А>У меня есть изображение(некая картинка). Формата и структуры её я не знаю. Есть тока вьювер который её читает. Мне надо для простоты перегнать эту картинку в другой формат. Например бмп. Но если у меня так мало данных, как я могу это сделать? А>Расширение у картинки *.dat. Подскажите каким образом можно раскопать структуру этой картинки чтобы её потом перегнать в другой формат. А>Спасибо А>Если вопрос тупой, не пинайте сильно, я не так силён чтобы знать всё
Самый простой вариант — вывести картинку на экран имеющимся способом, а затем считать содержимое видеопамяти (под Windows можно скопировать содержимое окна в буфер обмена, нажав Alt+PrtSc).
Re[2]: неизвестный формат картинки
От:
Аноним
Дата:
21.01.05 18:10
Оценка:
Здравствуйте, Anton Mamaenko, Вы писали:
AM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>У меня возникла следующая проблемма, и я её никак не могу решить. А>>У меня есть изображение(некая картинка). Формата и структуры её я не знаю. Есть тока вьювер который её читает. Мне надо для простоты перегнать эту картинку в другой формат. Например бмп. Но если у меня так мало данных, как я могу это сделать? А>>Расширение у картинки *.dat. Подскажите каким образом можно раскопать структуру этой картинки чтобы её потом перегнать в другой формат. А>>Спасибо А>>Если вопрос тупой, не пинайте сильно, я не так силён чтобы знать всё
AM>Самый простой вариант — вывести картинку на экран имеющимся способом, а затем считать содержимое видеопамяти (под Windows можно скопировать содержимое окна в буфер обмена, нажав Alt+PrtSc).
А через анализ самого файла как ? Каким образом можно узнать его структуру ?
А>Здравствуйте, Anton Mamaenko, Вы писали:
AM>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>У меня возникла следующая проблемма, и я её никак не могу решить. А>>>У меня есть изображение(некая картинка). Формата и структуры её я не знаю. Есть тока вьювер который её читает. Мне надо для простоты перегнать эту картинку в другой формат. Например бмп. Но если у меня так мало данных, как я могу это сделать? А>>>Расширение у картинки *.dat. Подскажите каким образом можно раскопать структуру этой картинки чтобы её потом перегнать в другой формат. А>>>Спасибо А>>>Если вопрос тупой, не пинайте сильно, я не так силён чтобы знать всё
AM>>Самый простой вариант — вывести картинку на экран имеющимся способом, а затем считать содержимое видеопамяти (под Windows можно скопировать содержимое окна в буфер обмена, нажав Alt+PrtSc).
А>А через анализ самого файла как ? Каким образом можно узнать его структуру ?
Методом тыка. В любом файле хранятся как минимум ширина, высота и формат хранения цвета для каждого пикселя. Но вот дальше могут быть варианты.
Как минимум надо знать сжата ли картинка
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>А через анализ самого файла как ? Каким образом можно узнать его структуру ?
открой любой файл при помощи просмотрщика F3 (Far, Total commander) обычно в начале файла идут некие символы, например для *.exe\*.dll это MZ, для BMP BM, для JPEG яШя, для *.doc *.xls PIT итд.
но твоя проблема скорее всего может решиться при помощи Photoshop'a — он открывает очень много граф. файлов.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 3 [185] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[4]: неизвестный формат картинки
От:
Аноним
Дата:
21.01.05 18:57
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>А через анализ самого файла как ? Каким образом можно узнать его структуру ?
DH>открой любой файл при помощи просмотрщика F3 (Far, Total commander) обычно в начале файла идут некие символы, например для *.exe\*.dll это MZ, для BMP BM, для JPEG яШя, для *.doc *.xls PIT итд. DH>но твоя проблема скорее всего может решиться при помощи Photoshop'a — он открывает очень много граф. файлов.
Фотошоп не признал :>
я пожалуй последую советам Anton Mamaenko и поищу по размерам и тд
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Фотошоп не признал :> А>я пожалуй последую советам Anton Mamaenko и поищу по размерам и тд
выложи сам файл... может кто что подскажет...
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 3 [185] Windows XP 5.1.2600.0 >>