Я правильно понял, что вы, прежде чем отказаться от дальнейшего углубление в программный синтез, успели что-то выяснить? К примеру тот факт, что доступные книги, в том числе англоязычные, могут заметно отставать от передовых идей.
Здравствуйте, rean, Вы писали:
R>Здравствуйте, utyf, Вы писали:
U>>Т.е. брать талмуд по DSP, и кодить самому?
R>Тут талмудом не обойтись. Надо штудировать последние научные труды по DSP и руководства по ассемблеру (чтобы это уместить в скорости процессора). В талмуде будут быстрые алгоритмы с соответствующим «пластиковым» звуком. Пластик всем поднадоел порядочно, народу хочется «аналогового» и оригинального звука. А его на основе стандартных алгоритмов не сделать — нелинейные характеристики с обратными связями.
R>Некоторые делают вот как: основу делают на SynthEdit, а критичные фильтры и другие блоки пишут свои.
U>>Если не секрет, что покупаете?
R>Я использую отборные бесплатные VST для личного музыкального творчества и купленные плагины от Voxengo для работы. У Voxengo свои алгоритмы. Насколько я понимаю, там была научная работа на эту тему и защита диссертации. На KVR видел, как автор выкладывал исходники своего фильтра с математическими пояснениями.
R>Крякнутое не использую принципиально. Так, в этой области с 96 года, были релизы на дисках, так что с предметной областью знаком. Сейчас конкуренция такова, что отличные плагины со звуком 5-летней давности отдают бесплатно. Однажды сам думал заняться программированием плагинов, но потом пришло понимание, что сюда нужно погружаться целиком и быть на гребне научных работ. В итоге выбрал работу с видео.
R>Все, разумеется, ИМХО. Думайте сами.