Re[2]: Видеозахват+источник видео
От: sam_daemon  
Дата: 12.05.04 07:20
Оценка:
Здравствуйте, .Mistery, Вы писали:

M>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

M>Ты знаешь всетаки придется тебе посмотреть DirectShow. Вероятнее всего, что тот софт использует фильтры DirectShow для работы, DirectShow предоставляет очень большой и гибкий механизм для работы с медиа потоками, и в частности с захватом видео. А если софт использует фильтры, то все равно придется использовть DirectShow, что бы их настроить.

M>Я считаю, что DirectShow это именно то что нужно для решения любых задач связанных с захватом видео и его обработкой. Тот же самый VFW (Wideo For Windows) уже не поддерживается Microsoft'ом и морально устарел уже давно! Так, что если хотите оставаться On-top of programming так сказать то лезьте в DirectShow.

M>Я сам им занялся буквально несколько месяцев назад и чувствую какую силу предоставляет эта технология. Уже разобрался дорвольно неплохо, ну по крайней мере тот проект который передо мной ставили сделал без проблем, и реализовалось все очень красиво и работает замечательно. Да и не так страшен черт как его молюют. Во всем можно разобраться, главное иметь желание и умение "капать".

M>Удачи!

Привет коллеги.
Я тоже работаю с захватом изображений и дальнейшей их обработкой. Хотел в свое время написать проект на VC, однако столкнулся с проблемой захвата видео и битмапкэпчеринга. Слышал о библиотеке ДиректШоу, однако пошел по пути наименьшего сопротивления — нашел компонент для Borland C++ Builder. и с ним прекрасно работал, до тех пор пока не поставил другой ТВ тюнер.

Вот щас подумываю заняться о выше упомянутой библиотеке, господа такой вопрос — нужна документация!!! присоветуйте что нить!!!
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.