Здравствуйте, Sergey A. Sablin, Вы писали:
SAS>Здравствуйте, DoctorM, Вы писали:
DM>>Здравствуйте, Sergey A. Sablin, Вы писали:
SAS>>>Здравствуйте, DoctorM, Вы писали:
SAS>>>[skipped]
SAS>>>Какого сорта фильтрацию ты хочешь затеять? Может быть есть уже проверенные варианты по конкретной нужде. SAS>>>Сравнивать изображения по нечеткой логике? Здесь можно воспользоваться вейвлетами — хошь "даблы", хошь целые. SAS>>>Почитай про вейвлеты, мне кажеться тебе это поможет. Материалов в интернете предостаточно.
SAS>>>Удачи.
DM>>Такие вещи я знаю, но требуется нечто простое. К примеру, рассмотрим одну из иконок виндов и сравним ее с другими. Как отфильтровать большинство "ерудны" для нашего случая. А теперь возьмем другую иконку и для нее усе сделаем. А если мы захватили иконку с небольшим куском экрана? Короче, необходима "хэш-функция" с основными условиями, что "близкие значения" соответствую "близким картинкам". Усредненая яркость, к примеру, довольно хилый способ. Что-то есть получше, однозначно. Мне необходима ПРОСТАЯ фильтрация, так как я имею ряд дополнительных условий, которые помогут мне найти верный вариант из числа оставшихся.
DM>>Сложность не всегда оправдана, DM>>Доктор
SAS>Для твоего случая вейвлет не так уж и сложен — берешь верхний слой преобразованного изображения (что-нить типа 16х16 или типа того) и сохраняешь, а потом сравниваешь с другими. SAS>Можно взять самый простой вейвлет, который считаеться на целых числах и двух пальцах — разнообразие вейвлетов просто огромно, так что выбери тот, который не кажеться тебе сложным и пользуй. Поскольку я не понаслышке знаком с обработкой изображений, то скажу тебе по секрету — сравнить два изображения (даже 50х50) парой-тройкой чисел (пусть даже даблов) со скольконибудь приемлимым качеством не представляеться возможным, так что советую изначально не обольщаться по поводу того, что вдруг к тебе на мозг прийдет просто гениальная идея как их сравнить. Область обработки изображений довольно уже сильно развилась в последнее время, чтобы мыслить так наивно. Ничего личного естественно, просто совет.
SAS>И еще — SAS>"Мне необходима ПРОСТАЯ фильтрация, так как я имею ряд дополнительных условий, которые помогут мне найти верный вариант из числа оставшихся." SAS>ты значит имеешь, а мы должны догадываться... хех... как ты представляешь себе оптимальное решение задачи в частичных условиях?
SAS>С уважением.
просто у меня есть объекты, одним из "свойств" которых является их графическое представление. Мне необходимо отфильтровать лишь малую часть совсем непохожих, а остальное я отфильтрую по другим свойтвам. У меня есть ряд имплементаций, но я хотел собрать feedback, может есть что-то интересное и простое, так как, повторюсь, сложность не всегда оправдана.
Касательно dsp, то спасибо за совет. Опыт, это здорово, это я как Доктор, у которого аспиранты даже за рубежом были, говорю. :))