Re[4]: О веб-камерах
От: Сергей Грачев  
Дата: 03.04.02 07:50
Оценка:
Здравствуйте Lostar, Вы писали:

L>Моно еще попробовать и DirectShow(входит в DirectX по моему начиная с версии 8.0) штука по современнее :) Читай Help к DirectX->DirectShow там куча примеров и все довольно неплохо изложенно, если что — спрашивай.

По DirectShow я бы тоже спросил... Заинтересовался я. Слышал, что работает все побыстрее, а это для меня критично, т.к. я работаю сразу с кучей камер одновременно. К тому же, там можно напрямую доступиться к списку видеодевайсов, а под VFW — только через диалог... Так что, судя по всему, штука крутая, но вот вопрос: сколько времени у меня уйдет на изучение, если я вообще с DirectX'ом не знаком?

На то, чтобы довольно крепко разобраться в Video Capture Reference, мне понадобилось недели три — но там все довольно просто, одним MSDN'ом можно обойтись (там даже все примеры необходимые есть).

Так что вопрос к Lostar'у: с чего начать? Есть ли какие-то аналогии с Video Capture под VFW? Можно ли, сразу въехать в DirectShow, не разбираясь глубоко во всяких нюансах DirectDraw и прочих Direct'ов? Есть ли русскоязычные доки (для скорости) по видеозахвату под DirectShow? Может, мыльнуть что-нибудь полезное можете? Буду благодарен...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.