Re[4]: Как правильно делать push-source фильтры? я уже нервн
От: Аноним  
Дата: 22.05.09 14:42
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Просто дело не в фильтре, а в том, что и как пишется в AVI. На месте Вашего фильтра мог быть любой другой, и было бы то же самое в тех же звуковых условиях.

К вечеру пятницы я нервничаю все сильнее и сильнее

Решил пойти простым и прямым способом: фильтр выдает только PCM, только 44.1/стерео, безо всяких отступов

Для отступа я просто в FillBuffer заполняю буфер нулями, пока не заполнится нужная пауза (естественно я это не за раз делаю, а порциями по 1/4 секунды)

Полная хрень получается: с рендерером все нормально, есть пауза; а с кодеком в мр3 (для отладки после него я поставил фильтр-дампер, который мне показывает семплы, выдаваемые мр3-кодеком) — пока ему приходит буфер, заполненый нулями, он вообще не чухается, как только начинают идти данные (промаркированный уже черт-знает каким временем) он вдупляется и начинает кодить, выдавая семплы, которые помечает с нуля и дальше — т.е. мои много-секунд тишины (а ему не все ли равно, тишина там или что) кодеком игнорируются

Если добавить PCM-кодек — все нормально; пробовал еще с WM Speech Encoder (короче я все подряд кодеки пробую) — нормально

С MS ADPCM все кодится, а после того, как мой фильтр-источник говорит, что данные закончились — выдается ошибка 80040228 (время начала после времени окончания семпла, хрень какая-то полная

В данном то случае муксер не должен влиять, чего тогда кодеки эти так себя ведут по идиотски?.. подстраиваться под них чтоли (знать бы еще что подстраивать)..

Не посоветуете может еще какой-нить фильтр-муксер (с avi, mkv), чтобы исключить его влияние?..

в общем, нахрен эту работу, пятница, пора выходные начинать..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.