Необходима библиотека для работы с большими изображениями (порядка 10000x10000). Было бы очень желательно, если бы она позволяла загружать и декодировать не весь файл целиком, а по сканлайнам к примеру, или небольшим кускам (чтобы не жрать много памяти), ну, соотвественно, и кодировать обратно тоже кусками или сканлайнами. Также нужна поддержка tiff.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?
Заранее благодарен,
Денис
Re: Бибилиотека для работы с большими изображениями
Здравствуйте, Cosmas, Вы писали:
C>Необходима библиотека для работы с большими изображениями (порядка 10000x10000). Было бы очень желательно, если бы она позволяла загружать и декодировать не весь файл целиком, а по сканлайнам к примеру, или небольшим кускам (чтобы не жрать много памяти), ну, соотвественно, и кодировать обратно тоже кусками или сканлайнами. Также нужна поддержка tiff. C>Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?
8>А для чего вам нужно работать с такими изображениями?
Не поверите, иногда бывает нужно.
У нас у заказчика спец. фотокамера как раз такое выдает.
На выходе tiff что-то типа 10000*8000 с немелким dpi и глубиной канала 16 bit .
Re[3]: Бибилиотека для работы с большими изображениями
Здравствуйте, Ocelot, Вы писали:
8>>А для чего вам нужно работать с такими изображениями? O>Не поверите, иногда бывает нужно.
Да я как раз верю
O>У нас у заказчика спец. фотокамера как раз такое выдает. O>На выходе tiff что-то типа 10000*8000 с немелким dpi и глубиной канала 16 bit .
Задам вопрос по-другому, зачем вашему заказчику такие изображения? В какой области они используются?
Re[2]: Бибилиотека для работы с большими изображениями
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Здравствуйте, Cosmas, Вы писали:
C>>Необходима библиотека для работы с большими изображениями (порядка 10000x10000). Было бы очень желательно, если бы она позволяла загружать и декодировать не весь файл целиком, а по сканлайнам к примеру, или небольшим кускам (чтобы не жрать много памяти), ну, соотвественно, и кодировать обратно тоже кусками или сканлайнами. Также нужна поддержка tiff. C>>Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?
8>Есть vips http://www.vips.ecs.soton.ac.uk/index.php?title=VIPS 8>но нужные кодеки, я думаю, придется писать самому.
Спасибо, кажется это то, что нужно, даже TIFF и JPG поддерживает
Re[4]: Бибилиотека для работы с большими изображениями