Motion Capture?
От: aciddrop  
Дата: 14.10.05 09:48
Оценка:
Есть детектор движений работает через Sample Graber, нужно записывать видео в AVI если движение зарегистрировано. То есть в один файл, записывать только те кадры, на которых было движение. Возможно это сделать используя буффер Sample Graberа?
Подскажите, в каком направлении капать.
Заранее спасибо.
Re: Motion Capture?
От: Аноним  
Дата: 21.10.05 08:45
Оценка:
Здравствуйте, aciddrop, Вы писали:

A>Есть детектор движений работает через Sample Graber, нужно записывать видео в AVI если движение зарегистрировано. То есть в один файл, записывать только те кадры, на которых было движение. Возможно это сделать используя буффер Sample Graberа?

A>Подскажите, в каком направлении капать.
A>Заранее спасибо.

Я решаю похожую задачу.
Если честно то я не совсем знаю Sample Graber, я иду с другой стороны(мне надо выделять движущее изображение) вешаю web-камеру если появляется движение то начинаем записывать с нее. тут две задачи:
1) как узнать движение
2) как записывать
по порядку
1) попиксельно с картинкой без предобработки не реально работать (одно и тоже изображение снятое с камеры в разное время попиксельно не совпадут) проще работать с черно-белой при появлении стороннего объекта, предобработанная картинка очень сильно изменится, в то время без объекта картинка с камеры будет почти не изменной
2) записывать можно либо стандартными средствами(как правило с камерой идет по, я допустим пишу следующим образом: взял handle кнопки запись и нажимаю ее програмно,
ну или писать через directShow ( с этим не работал-небыло неоходимости)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.