Помогите написать программу...
От: GregorNorton  
Дата: 11.03.05 12:21
Оценка:
Доброго вроемени суток! Джентельмены, помогите, тонУ
необходимо написать программу, которая умеет открывать BMPшник любой разрядности и записать растровые данные в массив с целью дальнейшей их обработки.
я, стыдно признаться, даже не представляю, как извлечь растр из файла. проконсультировался в MSDN за июль 2004, нашел там упоминание о классах Cbitmap Cdib, но как их грамотно применить — не понимаю...

если возможно, спецы, соберите мне проект, под Visual C++ 7.0? Я к товарищу обращался. он мне сваял НЕЧТО за пять минут, но оно и работает через раз
вознаграждение гарантирую.
Re: Помогите написать программу...
От: Lafkadio Россия  
Дата: 11.03.05 12:52
Оценка:
Здравствуйте, GregorNorton, Вы писали:

GN>Доброго вроемени суток! Джентельмены, помогите, тонУ

GN>необходимо написать программу, которая умеет открывать BMPшник любой разрядности и записать растровые данные в массив с целью дальнейшей их обработки.
GN>я, стыдно признаться, даже не представляю, как извлечь растр из файла. проконсультировался в MSDN за июль 2004, нашел там упоминание о классах Cbitmap Cdib, но как их грамотно применить — не понимаю...

GN>если возможно, спецы, соберите мне проект, под Visual C++ 7.0? Я к товарищу обращался. он мне сваял НЕЧТО за пять минут, но оно и работает через раз

GN>вознаграждение гарантирую.
Заходим на codeproject, регистрируемся. Потом скачиваем исходники к одной из статей по работе с BMP. Например здесь http://www.codeproject.com/bitmap/tonyjpeglib.asp выложены исходники MFC проекта для чтения BMP,JPEG и JPEG2000.
Re[2]: Помогите написать программу...
От: Irokez  
Дата: 11.03.05 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Lafkadio, Вы писали:

L>Здравствуйте, GregorNorton, Вы писали:

GN>>Доброго вроемени суток! Джентельмены, помогите, тонУ

GN>>необходимо написать программу, которая умеет открывать BMPшник любой разрядности и записать растровые данные в массив с целью дальнейшей их обработки.
GN>>я, стыдно признаться, даже не представляю, как извлечь растр из файла. проконсультировался в MSDN за июль 2004, нашел там упоминание о классах Cbitmap Cdib, но как их грамотно применить — не понимаю...

GN>>если возможно, спецы, соберите мне проект, под Visual C++ 7.0? Я к товарищу обращался. он мне сваял НЕЧТО за пять минут, но оно и работает через раз

GN>>вознаграждение гарантирую.
L>Заходим на codeproject, регистрируемся. Потом скачиваем исходники к одной из статей по работе с BMP. Например здесь http://www.codeproject.com/bitmap/tonyjpeglib.asp выложены исходники MFC проекта для чтения BMP,JPEG и JPEG2000.

Если еще раз внимательно почитаете MSDN, то в разеделе GDI++ вы найдете полностью все.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.