Re[3]: timeshifting в DirectShow ???
От: rdDan  
Дата: 14.09.02 08:13
Оценка:
Здравствуйте iharlan, Вы писали:

I>Здравствуйте scs, Вы писали:

scs>>Здравствуйте iharlan, Вы писали:

I>>>Как можно сделать timeshifting в DirectShow ??? (т.е. идет запись с устройства захвата и сдвинутое от него по времени воспроизведение записи). Проблема в том, что записываемый файл блокируется

scs>>Я не думаю что такое вообще возможно, я имею ввиду открыть avi-файл в который не закончена запись. И дело даже не в том что он блокирован (проблема не в этом), а в том что стандартными средствами DirectShow невозможно открыть avi файл в который не была корректно закончена запись. Например MediaPlayer не откроет такой avi-файл. Попробуй сделать такой avi-файл в который не была завершена запись с остановкой графа (например путем принудительного закрытия приложение через панель задач) — он не проиграется.

scs>>Собственно, чем не устраивает использование фильтра InfinitePinTee или SmartTee? Если нужно одновременно записывать и просматривать то этого вполне достаточно.

I>Показ нужен с возможностью именно сдвига во времени и одновременной записью (сохранением где-то) в реалтайм. InfinitePinTee я так понял просто позволяет копировать поток, а сдвига мне не даст. Воовще я нашел множество коммерческих программ, которые делают это, но как это делается я не нашел (а никак нельзя подсмотреть как они собирают граф?). Может есть такой формат, который это позволяет?

Есть, MPEG1\MPEG2 очень для ентого заточены.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.