V>В науке логике есть такое понятие, как признак деления. Ты просто не понимаешь мой признак деления и бомбишь, якобы тебя окружают идиоты, один ты умный в белом пальто стоишь красивый. Хотя я тебе уже прямо об этом написал о признаке как о компании владельце языка программирования.
в данной теме меня бомбит лишь от одного персонажа и вовсе не от того, что я там пипец какими знаниями, а потому что очевидно, что персонаж из совершенно глухого места генерирует абсолютный бред.
V>1) В связи с этим эта компания полностью управляет всем ключевым инструментарием, в том числе собственническим, открытым, свободным, придумай что-то там ещё, это не столь важно.
где ты вырос ? откуда вообще столь абсурдные мысли могли бы зародиться ? как только код выложили опен сорс под свободной лицензией — все, никаких прав у компании больше нет, лишь на название. много лет назад Borland открыла исходники Interbase, с тех пор никому не интересно не интересно че там под маркой Interbase выходит и выходит ли. сообщество переехало на свободный клон Firebird, игнорируя несвободные и несовместимые релизы Interbase. примерно та же история с mysql / mariadb.
V>2) Компания может переделывать язык программирования как ей вздумается, для примера, просто под себя, не задумываясь о последствиях обратной совместимости для независимых разработчиков.
ну переделывает Borland свой Intebase — кого это насилие над трупом может взволновать ? так же как пользователей mariadb не волнует че там оракл с Mysql делает.
V>3) Может наложить ограничения на независимых разработчиков, в том числе угрожая судом, ведь независимые разрабочики используют именно чужую интеллектуальную собственность, не свою и далеко не всегда общественную.
чувак, откуда ты ? где таких выращивают. ты реальтно не слышал, что оракл не смог доказать, что имеет права на java api, когда гугл его скопировал в андройде ? это произошло еще при SUN, пока java была вовсе закрытым софтом.