Здравствуйте, Baudolino, Вы писали:
BDA>>У багтрекеров идеология другая. Они не WYSIWYG, и там норма — 100500 задач на человеке. B>А что значит WYSIWYG применительно к багтрекеру?
Не уверен, что слово WYSIWYG подходит и думать об этом при гриппе тяжело. Давайте я его просто заберу и напишу, что в багтрекерах обычно есть текстовое, табличное представления и сколько угодно графиков, но нет схематичного представления задач. Где каждая задача была бы видна на схеме.
B>Нормы в 100500 задач на человеке нет. Особенно в Канбане.
Да там даже pagination обычно есть. Во всех трекерах, что я видел, он был. Нет такого, что в один момент времени на человеке одна задача (или, хотя бы, чтобы одна и только одна активная).
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:
BDA>Давайте я его просто заберу и напишу, что в багтрекерах обычно есть текстовое, табличное представления и сколько угодно графиков, но нет схематичного представления задач. Где каждая задача была бы видна на схеме.
Я не понимаю, что такое "схематичное представление задач", но представление задач в виде карточек есть в JIRA давно уже.
Откройте эту ссылку и посмотрите на скриншот: https://ru.atlassian.com/software/jira/
B>>Нормы в 100500 задач на человеке нет. Особенно в Канбане. BDA>Да там даже pagination обычно есть. Во всех трекерах, что я видел, он был. Нет такого, что в один момент времени на человеке одна задача (или, хотя бы, чтобы одна и только одна активная).
Есть. Вы либо сильно отстали от жизни, либо смотрели на JIRA очень поверхностно. В проектах, работающих по канбану, лимит задач в работе настраивается и по умолчанию равен 1.
Не знал, что в Джире есть вообще хоть какое-то карточное представление, но вижу, да.
Теперь покажите, как там всех (или заданных) assignee расположить слева направо или сверху вниз, чтобы карточки отображались под людьми (или справа от людей), на которых они назначены, и вы — мой герой.
BDA>Теперь покажите, как там всех (или заданных) assignee расположить слева направо или сверху вниз, чтобы карточки отображались под людьми (или справа от людей), на которых они назначены, и вы — мой герой.
BDA>Упустил из виду, что размер карточки не растет в зависимости от времени. Так что, насладиться не получится.
А зачем ему расти? Может быть, то, что вы хотите получить, имеет несколько вариантов решения?
Здравствуйте, Baudolino, Вы писали:
BDA>>Упустил из виду, что размер карточки не растет в зависимости от времени. Так что, насладиться не получится. B>А зачем ему расти? Может быть, то, что вы хотите получить, имеет несколько вариантов решения?
Чтобы наглядно видеть, сколько времени съела каждая задача. В частности, сколько уже времени занимается своей нынешней (незавершенной) задачей каждый участник.
BDA>Чтобы наглядно видеть, сколько времени съела каждая задача. В частности, сколько уже времени занимается своей нынешней (незавершенной) задачей каждый участник.
Зачем? Что даст вам эта информация? Какие действия вы собираетесь предпринять в зависимости от этого времени?
Решение именно для этого альтернативное есть, но вопрос, какую задачу вы в действительности решаете.
На доску с карточками можно добавить быстрый фильтр, который позволит отобразить только те задачи, по которым времени было потрачено больше оценки. Или только те задачи, по которым прошел дедлайн.