Есть система, состоящая из разных компонентов. За каждый компонент отвечает какой-либо разработчик. Т.е. он производит ревью изменений, следит за сборкой и тестами, обеспечивает подготовку кода к релизу и т.п.
Ломаю голову, как назвать такого разработчика в документации.
Ответственным не хочу, так как слишком широкое значение у слова. Назвать владельцем кода или продукта тоже плохо, так как такие термины уже есть в Agile и возможна путаница.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>Здравствуйте, telek1024, Вы писали:
T>>У кого-нибудь есть идеи?
_D>Technical manager
Спасибо. Но я не уверен, что это то, что я имел в виду. Я погуглил и понял, что это больше менеджер, чем технарь. А в моей ситуации это просто одна из функции отдельных разработчиков.
Здравствуйте, telek1024, Вы писали:
T>Есть система, состоящая из разных компонентов. За каждый компонент отвечает какой-либо разработчик. Т.е. он производит ревью изменений, следит за сборкой и тестами, обеспечивает подготовку кода к релизу и т.п.
Pzz>Release manager/engineer?
это обычно тот, кто занимается непосредственно release работой. Часто вообще всей системы, а не какого то компонента. Configuration Management, бранчи, метки, компиляция всего целиком, скрипты дял этого, проверка, что все тесты прошли, непросредтвенно релиз программы куда надо и сопроводительная документация на релиз, и т.п. вещи.
Здравствуйте, telek1024, Вы писали:
T>Есть система, состоящая из разных компонентов. За каждый компонент отвечает какой-либо разработчик. Т.е. он производит ревью изменений, следит за сборкой и тестами, обеспечивает подготовку кода к релизу и т.п.
T>Ломаю голову, как назвать такого разработчика в документации.
Такой роли нет, а если бы и была, то в обязанности такого человека входила бы всяческая административная работа на тему "куда дальше плыть", а не техническая поддержка (maintenance) текущего состояния.
Как я уже выше ответил, упомянутая тредстартером позиция зовется "maintainer". Посмотрите на пример того, как это сделано в linux kernel и прочих опен-сорс.