Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>У парня проблемы с мотивацией. Они первичны. Ему не интересно у вас работать. Поговорите с ним, спросите, что вы можете сделать, чтобы его заинтересовать. Сменить тему, дать больше ответственности, или может он хочет работать с определенными людьми в команде. Или просто считает вашу компанию унылой и неисправимой. G>Деньги и разного рода взятки не являются адекватной мотивацией, а валять дурака можно и на фиксированном рабочем дне. Даже более того, он скорее будет валять дурака при возросших мерах контроля. Требование составить невнятный план раз в день — не решение проблемы, а не более чем индикатор вашего недоверия к нему. Не поможет. G>План лучше писать еженедельный, и не он сам должен его писать, а менеджер вместе с ним. Время "встречи с менеджером" обозначить стоит, и также еженедельно, приурочив это к отчету по плану и уточнению нового.
У нас такая специфика, что на задачу уходит 2-4 дня (веб-разработка) и еженедельный план слишком долгосрочен. У меня есть еще мнение, что он рассеян по жизни и думаю, что такие ежедневные планы помогут ему скоцентрироваться и не упустить важные моменты из виду, к тому же многие из этих пунктов состят из замечаний клиента, т.е. придумывать из головы ничего не надо.
Насчет демотивированности согласен, но др. способа выяснить почемму, как поговорить с ним я не вижу. А скажет ли он все что думает, тоже вопрос. Да и как отличить банальную лень от отсутствия мотивации?