Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:
W>>Мне вон для института вообще постоянно требовалось программное обеспечение (к т.ч. примавера), стоящее порядка нескольких десятков тысяч долларов. И что, все покупать? N_C>Ну вообще-то если у Института есть учебная лицензия, то он Вам без проблем может дать копию программы, как студенту...
А если лицензии нет, а в программе есть и для безболезненного периода сессии нужно все опытным путем освоить?.. Вам ли не знать, как у нас в институтах преподают
Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:
_>>>>Microsoft Excel + немного несложных макросов при необходимости E>>>И + полгода на разработку и доработку этих макросов _>>Это от процесса зависит. Для lightweight-процессов вроде XP или Scrum и безмакросовый Excel избыточен. А для жёстких waterfall-like процессов,
E>Жёсток ли RUP? Waterfall-like ли он?
К сожалению у RUP я знаю немногим больше общих слов. RUP — это не процесс, a process framework из которой можно построить очень много разных процессов. Могут они быть гибкими или waterfall я не знаю. Наверное, могут быть и такими и такими. Подождём более сведущих товарищей. Насколько я знаю среди RSDN'овцев RUP довольно популярен
Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:
E>Здравствуйте, trophim, Вы писали:
E>>>Народ, подскажите хорошую программу для управления проектами, задачами, подзадачами. Больше интересует именно возможность управления списком задач, подчиненных задач. Построение сетевых графиков, диаграмм Ганта в общем-то пригодилось бы, но не является необходимым T>>Borland Starteam 2006. Вот.
E>Имеете в виду 6.0? А 2005 не подойдет? E>Кстати, 6.0 уже умеет строить диаграммы Ганта?
Это я в запарке загнул. 2005 конечно. Насчет диаграмм я совсем не в курсе, извините.
W>А если лицензии нет, а в программе есть и для безболезненного периода сессии нужно все опытным путем освоить?.. Вам ли не знать, как у нас в институтах преподают
Ну не знаю... У нас позиция проректора простая — есть лицензия — устанавливаем продукт, нет лицензии — не устанавливаем. Хотя, конечно есть исключения — но тогда все шишки на преподавателя — он принес ПП и он несет ответственность.
А вообще — практически все ПП имеют учебную лицензию. Можно выйти через кафедру с предложением такую купить, предварительно согласовав этот вопрос с производителем ПП. Обычно разработчики идут навстречу (хотя тут зависит от того, какой ВУЗ и какая специальность).
_>>>Microsoft Excel + немного несложных макросов при необходимости E>>И + полгода на разработку и доработку этих макросов
_>Это от процесса зависит. Для lightweight-процессов вроде XP или Scrum и безмакросовый Excel избыточен. А для жёстких waterfall-like процессов, конечно, может требоваться много правил и системы прав доступа
А есть где-нибудь примеры эксельных планов для lightweight-процессов?
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
_>>>>Microsoft Excel + немного несложных макросов при необходимости E>>>И + полгода на разработку и доработку этих макросов
_>>Это от процесса зависит. Для lightweight-процессов вроде XP или Scrum и безмакросовый Excel избыточен. А для жёстких waterfall-like процессов, конечно, может требоваться много правил и системы прав доступа
OS>А есть где-нибудь примеры эксельных планов для lightweight-процессов?
Вот, например, для Scrum — http://www.mountaingoatsoftware.com/scrum/productbacklog.php , http://www.mountaingoatsoftware.com/scrum/sprintbacklog.php
Здравствуйте, es3000, Вы писали:
E>Народ, подскажите хорошую программу для управления проектами, задачами, подзадачами. Больше интересует именно возможность управления списком задач, подчиненных задач. Построение сетевых графиков, диаграмм Ганта в общем-то пригодилось бы, но не является необходимым
E>Народ, подскажите хорошую программу для управления проектами, задачами, подзадачами. Больше интересует именно возможность управления списком задач, подчиненных задач. Построение сетевых графиков, диаграмм Ганта в общем-то пригодилось бы, но не является необходимым
Не надо путать задачи.
Руководство проекта это одно, а управление задачами — это другое. И тут нет хорошего интегрированного решения.
Для задач и рабочего потока лучше всего использовать Atlassian JIRA (удобный и конфигурабеольный трекер)
А для управления проектом/ами MS Project вполне подходит
А>Не надо путать задачи. А>Руководство проекта это одно, а управление задачами — это другое. И тут нет хорошего интегрированного решения.
А>Для задач и рабочего потока лучше всего использовать Atlassian JIRA (удобный и конфигурабеольный трекер) А>А для управления проектом/ами MS Project вполне подходит
Мне кажется эти две задачи ("руководство проекта" и "управление задачами") все таки очень тесно связаны. "Руководство проекта" не может осуществляться без "управления задачами". Хотя согласен, что в "руководстве проектами" не требуется столь подробная информация о задачах как в "управлении задачами". В идеале должна быть система в которой есть две подсистемы: "руководство проекта" и "управление задачами". Причем подсистема "руководство проекта" использует информацию из подсистемы "управление задачами", но в более укрупненном виде. Но видимо таких систем на данный исторический момент нету Поэтому и проходится в одной программе управлять задачами, а потом эту информацию переносить в MS Project для планирования
E>В идеале должна быть система в которой есть две подсистемы: "руководство проекта" и "управление задачами". Причем подсистема "руководство проекта" использует информацию из подсистемы "управление задачами", но в более укрупненном виде. Но видимо таких систем на данный исторический момент нету Поэтому и проходится в одной программе управлять задачами, а потом эту информацию переносить в MS Project для планирования
Если есть методологическая база тогда можно начать делать проект, сделать его опенсорс.
сейчас у меня кстати тоже проблема с выбором средства автоматизации упраыления проектом в целом и задачами проекта. но пока нет готовой методологической базы.