Todo'зник для программиста
От: McSimm.Korobov  
Дата: 14.03.06 18:31
Оценка:
Посоветуйте человеку, не искушённому в данном вопросе, программу для контроля разработкой программы.

Требования:

1. Наличие самого Todo'зник с приоритетами, категориями, исполнителями, сроками и т.п. Хорошо, если можно было бы представлять завершённые задания в виде TimeLine/TimeGrid.

2. (Желательно) хранение исходников. Вполне достаточно просто прикрепления архива с исходниками. Совсем не обязательно, чтобы в программе были большие возможности для сравнения файлов и т.д.

3. (Возможно) создание простейших диаграмм для демонстрации основных процессов обработки данных.

4. Очень желательно, чтобы программа не была клиент-серверной (или была возможность относительно просто установить сервер и клиент на одном компьютере).

Под эти требования более-менее попадает Microsoft Project, но это — далеко не идеальный вариант (последние требование не выполнимо).

Большое спасибо.
Re: Todo'зник для программиста
От: Bazaea Россия  
Дата: 14.03.06 19:15
Оценка:
MK>1. Наличие самого Todo'зник с приоритетами, категориями, исполнителями, сроками и т.п. Хорошо, если можно было бы представлять завершённые задания в виде TimeLine/TimeGrid.

MK>2. (Желательно) хранение исходников. Вполне достаточно просто прикрепления архива с исходниками. Совсем не обязательно, чтобы в программе были большие возможности для сравнения файлов и т.д.

MK>3. (Возможно) создание простейших диаграмм для демонстрации основных процессов обработки данных.

MK>4. Очень желательно, чтобы программа не была клиент-серверной (или была возможность относительно просто установить сервер и клиент на одном компьютере).

MK>Под эти требования более-менее попадает Microsoft Project, но это — далеко не идеальный вариант (последние требование не выполнимо).

Тот который не профешинал — по п.4 подходит на 100%, скорее всего он не подойдет по п.2 но для пункта 2 есть например vss, svn и т.п. а к задачам крепить исходники реально на мой взгляд только в редких случаях, да и то если в проекте 1-2 чел. нахрена тогда todoзник?
Re[2]: Todo'зник для программиста
Дата: 14.03.06 19:33
Оценка:
Здравствуйте, Bazaea, Вы писали:

B>Тот который не профешинал — по п.4 подходит на 100%, скорее всего он не подойдет по п.2 но для пункта 2 есть например vss, svn и т.п. а к задачам крепить исходники реально на мой взгляд только в редких случаях, да и то если в проекте 1-2 чел. нахрена тогда todoзник?

У меня есть Microsoft Project Standard 2002 и Microsoft Office Project Professional 2003. Пробовал устанавливать второе. Не понимаю почему, но все пункты меню не доступны для действий

B> .. если в проекте 1-2 чел. нахрена тогда todoзник?

В проекте действительно 1 чел. (1 разработчик, но не всего 1), но масштаб проекта перевесил критическую массу
От: alex_ez Россия alex.jife.ru
Дата: 15.03.06 02:43
Оценка:
Здравствуйте, McSimm.Korobov, Вы писали:

Mind Manager
silence in quite
Дата: 15.03.06 12:04
Оценка:
Вроде, ещё вот эта штука неплохая:
http://www.countersoft.com/Default.aspx?PageID=21
От: XPalych  
Дата: 15.03.06 13:58
Оценка:

может вот это (кроме п. 3)
Re[3]: Todo'зник для программиста
От: Bazaea Россия  
Дата: 15.03.06 21:17
Оценка:

B>>Тот который не профешинал — по п.4 подходит на 100%,

MK>У меня есть Microsoft Project Standard 2002 и Microsoft Office Project Professional 2003. Пробовал устанавливать второе. Не понимаю почему, но все пункты меню не доступны для действий

на сколько я в курсе установка профешинола с порталом дело абсолютно нелинейное. (помнится за его установку просят от 1000 (это вместе с лицензией)). ставь стандарт он бесплатный (входит в офис) и ставится просто. (основное отличие: стандарт — десктопная версия, профешинал — корпаративная)

И MS Project использовать для организации 1 человека (ресурса) это имхо бред. это как в камазе стакан воды возить.
а так вещь стандартная, простая, популярная. вроде как полностью покрывающая стандарт управление проектами PMBoK
От: Romy63ru Чехия  
Дата: 16.03.06 16:02
Оценка:
Присоединяюсь!
вот мое небольшое описание на русском этой программы
http://blogs.gotdotnet.ru/personal/romy/PermaLink.aspx?guid=a5d94416-afd2-4894-bd71-7c801a8dd41c
Re[3]: Todo'зник для программиста
От: Аноним  
Дата: 18.03.06 10:04
Оценка:
> ставь стандарт он бесплатный (входит в офис) и ставится просто.
В 2003 расширенный не входит. Перепроверял

ToDoList — да, интересно. Достаточно удобно. Мне не позволяют использовать этические соображения из-за того, что "Проект" — органайзер, который, частично, является конкурентом этой программе
Хотя, очень вероятно, что начну пользоватья ToDoList'ом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.