Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>>>>Joker6413 wrote: >>>>> Очевидно не умею, так я точно не смогу: РД>>>>[skip]
РД>>>>и что тут сложного? Или ты классы на джаваскрипте никогда не писал?
J>>>С какой версии jscript они начинаются и с каким ie эта версия ставиться?
VC>>Практически с любой версии. Классов и соответственно наследования классов там нет, есть только объекты и наследование объектов на основе прототипов. Но тем не менее можно организовать псведоклассы и наследование псевдоклассов, просто для удобства работы.
VC>>здесь
J>Ну так вот я тебе скажу, с IE 5.0 идет javascript в котором поддержки классов нет. А IE 5.0 идет с win 2000. Достаточно ли они устарели чтобы с ними не считаться?
Классов в JavaScript нет, как я уже несколько раз писал. Тм не менее есть наследование и возможность создавать "псевдоклассы". Наследование на основе прототипов есть в JavaScript начиная с версии 1.0 если я не ошибаюсь. То есть начиная с самых первых браузеров. Может быть насчет JS 1.0 я и ошибаюсь, но такая возможность точно появилась очень давно. В IE 5.0 стопроцентно она есть. Почитайте все-таки статейку по ссылке выше.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
J>>Ну так вот я тебе скажу, с IE 5.0 идет javascript в котором поддержки классов нет. А IE 5.0 идет с win 2000. Достаточно ли они устарели чтобы с ними не считаться?
VC>Классов в JavaScript нет, как я уже несколько раз писал. Тм не менее есть наследование и возможность создавать "псевдоклассы". Наследование на основе прототипов есть в JavaScript начиная с версии 1.0 если я не ошибаюсь. То есть начиная с самых первых браузеров. Может быть насчет JS 1.0 я и ошибаюсь, но такая возможность точно появилась очень давно. В IE 5.0 стопроцентно она есть. Почитайте все-таки статейку по ссылке выше.
Читать надо MSDN!
call MethodSee Also
Applies To: Function Object
Requirements
Version 5.5
Calls a method of an object, substituting another object for the current object.
call([thisObj[, arg1[, arg2[, [, argN]]]]])
Arguments
thisObj
Optional. The object to be used as the current object.
arg1, arg2, , argN
Optional. List of arguments to be passed to the method.
Remarks
The call method is used to call a method on behalf of another object. The call method allows you to change the object context of a function from the original context to the new object specified by thisObj.
If thisObj is not supplied, the global object is used as thisObj.
J>Ну так вот я тебе скажу, с IE 5.0 идет javascript в котором поддержки классов нет. А IE 5.0 идет с win 2000. Достаточно ли они устарели чтобы с ними не считаться?
Достаточно. Машина без SP4 и IE6SP1 — практически не жилец.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
J>>>Ну так вот я тебе скажу, с IE 5.0 идет javascript в котором поддержки классов нет. А IE 5.0 идет с win 2000. Достаточно ли они устарели чтобы с ними не считаться?
VC>>Классов в JavaScript нет, как я уже несколько раз писал. Тм не менее есть наследование и возможность создавать "псевдоклассы". Наследование на основе прототипов есть в JavaScript начиная с версии 1.0 если я не ошибаюсь. То есть начиная с самых первых браузеров. Может быть насчет JS 1.0 я и ошибаюсь, но такая возможность точно появилась очень давно. В IE 5.0 стопроцентно она есть. Почитайте все-таки статейку по ссылке выше.
J>Читать надо MSDN!
J>
J>call MethodSee Also
J>Applies To: Function Object
J>Requirements
J>Version 5.5
J>Calls a method of an object, substituting another object for the current object.
J>call([thisObj[, arg1[, arg2[, [, argN]]]]])
J>Arguments
J>thisObj
J>Optional. The object to be used as the current object.
J>arg1, arg2, , argN
J>Optional. List of arguments to be passed to the method.
J>Remarks
J>The call method is used to call a method on behalf of another object. The call method allows you to change the object context of a function from the original context to the new object specified by thisObj.
J>If thisObj is not supplied, the global object is used as thisObj.
J>Requirements
J>Version 5.5
J>Вот и ответ.
Как это противоречит тому что я сказал выше? Про методы call и apply я не говорил, что они есть в JavaScript'е, который в IE 5.0.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Читать надо MSDN!
__S>доля правды в этих словах есть "Читать надо msdn"
__S>Только классы все равно есть ( точнее их заменители )
__S>function A() __S>{ __S> this.BB = 10; __S> this.tralala = function() { alert("А вотЪ!");}; __S>}
Да нету там классов. Есть только объекты. Один объект может быть унаследован от другого, если привязать прототип к порождающей функции. Прототип объекта — это тоже объект. Если к примеру какого-то свойства/метода нет в объекте, то он ищется в прототипе, прототипе прототипа и т.д. вверх по цепочке. Получается иерархия наследования.
К примеру,
VladiCh wrote: > РД>во первых я ж не сказал что совсем не работает... работает но не все. > РД>оперу фтопку, мне ее поддерживать не надо > Не работают там графики, диаграммы и т.п. Судя по их форуму, они > собираются прикрутить их при помощи SVG, поддерживаемого в Firefox 1.5.
вот прикрутят — посмотрим
> посмотрел я этот blueshoes... чисто php-ориентированный + нет
дык это мне и надо
> нормального javascript-фреймворка, все на каких-то заплатках построено.
да ну...
--
np: [foobar2000] Машина времени — 10 Иди на север [paused]
VladiCh wrote: > РД>и что тут сложного? Или ты классы на джаваскрипте никогда не писал? А > > На самом деле в JavaScript'е нет классов, можно сделать только их > эмуляцию, правда довольно полноценную, с наследованием, виртуальными/не > виртуальными функциями и даже ограничением видимости
ну короче: ты меня понял
> А вообще обещают в будущих версиях Mozilla сделать поддержку JavaScript > 2, он же ECMAScript 4, который уже реализован и в .NET (JScript .NET) и
если осел это поддерживать не будет — толку?
--
Joker6413 wrote: > РД>и что тут сложного? Или ты классы на джаваскрипте никогда не писал? > > С какой версии jscript они начинаются и с каким ie эта версия ставиться?
а при чем тут jscript by microsoft?
ну и см выше ответ Владича
> РД>А если в чужом трудно разбираться — или бьютифаер > > о аштойта? дайте сцылу.
code beautifier — форматировщик кода, чтоб читабельность повысить
их много и разных
--
__S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Читать надо MSDN!
__S>доля правды в этих словах есть "Читать надо msdn"
__S>Только классы все равно есть ( точнее их заменители )
__S>function A() __S>{ __S> this.BB = 10; __S> this.tralala = function() { alert("А вотЪ!");}; __S>}
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Как это противоречит тому что я сказал выше? Про методы call и apply я не говорил, что они есть в JavaScript'е, который в IE 5.0.
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>VladiCh wrote: >> РД>и что тут сложного? Или ты классы на джаваскрипте никогда не писал? А >> >> На самом деле в JavaScript'е нет классов, можно сделать только их >> эмуляцию, правда довольно полноценную, с наследованием, виртуальными/не >> виртуальными функциями и даже ограничением видимости РД>ну короче: ты меня понял
>> А вообще обещают в будущих версиях Mozilla сделать поддержку JavaScript >> 2, он же ECMAScript 4, который уже реализован и в .NET (JScript .NET) и РД>если осел это поддерживать не будет — толку?
Для определенного типа приложений можно обойтись и без осла.
К примеру веб-интерфейс к какой-нибудь внутренней системе компании.
В принципе такую штуку как XUL и так можно для этого использовать, но существующий JavaScript все-таки не очень для этого прежназначен.
__S>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
__S>Теперь скажи пожалуйста для тех кто в танке... чем этот не класс плох? __S>И почему его локально для скрипта нельзя считать классом?
__S>Да это не ооп но это скрипт от него странно ждать большего по мойму этого вполне хватает!
__S>Единственно отсутсвие типизации мешает сильно
Да не плох он ничем. И кстати, это ООП, просто другого типа. Но от того, что он не плох, он ведь не становится классом? . Кстати, при помощи некоторых приемов можно сделать и псевдотипизацию, по крайней мере в runtime.
This page shows how to create private variables and methods in classes in Javascript through the rather simple example of a person http://phrogz.net/JS/Classes/OOPinJS.html
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
MM>This page shows how to create private variables and methods in classes in Javascript through the rather simple example of a person MM>http://phrogz.net/JS/Classes/OOPinJS.html
Спасибо за то что освежил в памяти... А вот какой нить красивый вариант с перегрузкой функций и операторов есть? а еще красивый вариант виртуальных функций?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Может кто-то смог выработать успешные метотоды работы с javascript? Поделитель плиз.
Попробуйте google:jsUnit
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Разработка javascript
От:
Аноним
Дата:
21.12.05 12:50
Оценка:
Здравствуйте, corwin74, Вы писали:
C>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Может кто-то смог выработать успешные метотоды работы с javascript? Поделитель плиз.
C>Попробуйте google:jsUnit